搜索 导航菜单

网络安全(身份识别和管理)市场大并购:Okta65亿美元收购竞争对手

[摘要]据外媒消息,近日网络安全公司Okta将以价值约65亿美元(83亿澳元)的全股票交易方式收购身份识别提供商Auth0。 两家公司表示,根据协议,Auth...
据外媒消息,近日网络安全公司Okta将以价值约65亿美元(83亿澳元)的全股票交易方式收购身份识别提供商Auth0。

两家公司表示,根据协议,Auth0“将在Okta内部作为独立的业务部门运作,并且将随着时间的推移对这两个平台进行支持,投资和集成”。

Okta说:“因此,组织将有更多选择来选择满足其独特需求的身份解决方案。”

据悉,Okta和Auth0双方董事会“均已批准交易”。本次收购预计将在Okta的2022财年第二季度(截至2021年7月31日)完成。

两方认为,身份服务对于进入主要基于云的在线环境的组织至关重要,因此需要对大量员工或客户进行身份验证以提供访问权限。双方将一起致力于解决广泛的身份使用案例。

Okta成立于2009 年,前称Saasure Inc.,于2010年改为现用名。创始人McKinnon 和 Frederic Kerrest出身SalesForce,面向云计算时代的身份管理问题解决方案。

Okta主打Okta身份云(Okta Identity Cloud),提供一系列管理和保护身份的产品,如Universal Directory,储存保护组织用户、应用程序、设备配置文件的基于云的记录系统;Single Sign-On,支持用户在各种环境下访问应用程序;Adaptive Multi-Factor Authentication(自适应多重身份验证),提供额外安全层的产品等等。

2017年,Okta完成IPO,营收持续增长。Okta2021财年年报显示,归属于母公司普通股股东净利润为-2.66亿美元,同比下降27.48%;营业收入为8.35亿美元,同比上涨42.55%。

Auth0成立于2013年2月,由创始人兼CEOJon Gelsey以及联合创始人Eugenio Pace和Matias Woloski创立,该公司主要研究网络身份认证,通过对身份信息的验证和整合,帮助用户轻松地登录到新的应用。拥有2000多家企业用户、每天管理超过15亿次的登录验证,是最大的身份平台之一。2016年,Auth0完成1500万美元的B轮融资。

Okta和Auth0表示,“此次收购将加速两家公司的共同愿景,使每个人都能安全地使用任何技术,塑造互联网上身份的未来。”

据Canalys的预测,2021 年网络安全投资将在全球范围内增长 10%,全球网络安全市场预计将达到 602 亿美元。其中,身份访问管理市场将增长 10.4%。

在中国软件网看来,随着网络安全身份管理需求激增,身份管理工具厂商将会迎来大发展,此次较大规模的并购将会推动身份安全管理领域向前进一步,赋能产品价值。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号