搜索 导航菜单

助推智能航运,奇安信与水运院携手共建联合实验室

[摘要]日前,奇安信宣布已与交通运输部水运科学研究院达成合作关系,双方签署了智能航运网络与信息安全联合实验室共建协议,将共同加快推进交通强...
日前,奇安信宣布已与交通运输部水运科学研究院达成合作关系,双方签署了智能航运网络与信息安全联合实验室共建协议,将共同加快推进交通强国、网络强国和数字中国建设。

根据协议,双方将联合开展智能港口、智能船舶、智能监管、智能航保、智能航运服务领域的网络和信息安全需求调研、技术开发、实验测试和人才培养,共同探索智能航运网络和信息安全行业应用解决方案,联合推进智能航运网络和信息安全标准化工作。

中国软件网认为,当下数字化、智能化转型已深入传统行业,奇安信与水运院的合作将对我国智能航运的探索产生重要意义。

这是因为,联合实验室将围绕智能航运发展过程中所涉及到的网络和信息安全问题,专注于前瞻性技术研究和示范项目建设,开展产、学、研、用一体化的关键技术研究、装备系统开发和工程示范应用。

这源于合作双方在各自领域的领先地位。首先,水运院是我国成立最早、规模最大的水路交通运输科研机构,也是唯一的综合性水路交通运输科研机构。

水运院研究院也在行业发展战略、规划和管理研究,水运安全研究与评估,港口集装箱与散货装卸工艺、散货码头自动控制和管控一体化等技术领域一直处于国内领先地位。

其次,奇安信作为网络安全行业领先企业,服务着绝大多数中央部委、央企、大型金融机构等政企客户,具有丰富的网络安全实战经验。

其推出的内生安全框架,用系统工程的方法,把网络安全能力映射成为可工程建设的安全能力组件体系。截至目前,该框架的相关组件已获得了超过1000项的网络安全领域发明专利和计算机软件著作权,另有850项发明专利申请正在审核中。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号