搜索 导航菜单

T - Mobile 再次被黑客攻击,部分客户信息被盗

[摘要]1月7日消息,据外媒报道,T-Mobile再次遭遇数据泄露事件,这是自 2018 年以来,T-Mobile的第四次数据泄露。 据悉,T-Mobile本次数据泄露导...
1月7日消息,据外媒报道,T-Mobile再次遭遇数据泄露事件,这是自 2018 年以来,T-Mobile的第四次数据泄露。

据悉,T-Mobile本次数据泄露导致了部分客户与帐户相关的信息被盗。这些信息可能包括电话号码、与呼叫相关的信息。T-Mobile表示:这些数据不包括姓名、物理或电子邮件地址、财务数据、信用卡信息、社会保险号码、税务识别号、密码或 PIN。

T-Mobile透露,这次黑客攻击实际发生在12月初,影响了不到0.2%的客户。

对于此次攻击,IT服务管理公司NetenrichInc.的首席信息安全官布兰登·霍夫曼认为:"针对无线运营商的攻击和成功攻击的数量继续上升,这可能与两个巨头的合并有关。Sprint 去年曾遇到过一系列问题,T-Mobile也不是第一次被攻击。”

霍夫曼也给T-Mobile提供了建议,可以检查下合并后实体网络安全基础设施,并尽可能加强防御系统。

移动安全解决方案提供商Lookout的安全解决方案高级经理Hank Schless 指出,尽管攻击者似乎无法收集 T-Mobile 客户的任何高度敏感的个人数据,但对于那些在漏洞中电话号码被盗的客户,仍然存在风险。

Schless 解释道:"区域代码是攻击者实施社移动网络钓鱼攻击所需的全部信息。Lookout 在 2020 年 2 月发现了一个移动网络钓鱼活动,该活动将区号与该地区流行的银行关联,试图对移动银行登录凭据进行网络钓鱼。”

中国软件网看到,T-Mobile在短短2年时间里遭遇了4次攻击。分别为:2018年8月盗窃200万客户的详细信息;2019年11月盗窃预付费客户数据;今年3月盗窃员工和客户数据。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号