搜索 导航菜单

Intcomex遭遇网络攻击,1TB数据被黑

[摘要]10月14日消息,据外媒报道,科技产品供应商Intcomex 遭遇了数据泄露,其大约1 TB的用户数据已在黑客论坛上被发布。 据悉,攻击者对外发布...
10月14日消息,据外媒报道,科技产品供应商Intcomex 遭遇了数据泄露,其大约1 TB的用户数据已在黑客论坛上被发布。

据悉,攻击者对外发布的Intcomex公司数据,包括用户的信用卡详细信息、护照号码、许可证扫描、个人身份信息、工资数据、财务文件、客户详细信息以及员工信息等。

早在9月14日,攻击者便将Intcomex公司的部分数据首先在俄罗斯黑客论坛上免费发布,9月20日又发布了更多数据。这些黑客还有可能发布更多数据。

截止目前,Intcomex尚未在其网站上正式披露该数据泄露事件,但该公司确实承认了此次黑客入侵。Intcomex也表示已采取措施解决这种情况。

Intcomex 称:“我们聘请了第三方网络安全专家来协助我们进行调查,并采取了其他增强型安全措施。我们还通知了执法部门,我们也会酌情通知受影响的各方。”

对此,数据访问治理公司Stealthbits Technologies Inc.总经理Adam Laub表示:“没有一家公司或行业能够幸免于网络攻击。尽管这一点比其他都重要,但能真正成功地避免大规模网络袭击并非是所有组织能控制的。”

安全意识培训公司KnowBe4的安全意识倡导者Erich Kron也指出,Intcomex不仅泄漏的数据量很大,而且内容也很敏感。“这不是简单的电子邮件地址和名称问题。当丢失诸如护照号码和许可证扫描等敏感信息以及薪资信息时,这些信息可能会对服务的用户造成严重损害,甚至包括真实身份盗窃。”

中国软件网认为,近两年来,尽管企业对安全防护的意识在提升,但由于前期在网络安全方面的投入过低,企业遭遇网络攻击事件仍然频频发生。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号