搜索 导航菜单

德国科技巨头Software AG遭遇Clop勒索软件攻击

[摘要]10月12日消息,据外媒报道,德国科技巨头软件公司(Software AG)遭受了勒索软件攻击以至该公司暂停了服务。 据悉,该攻击在一周前发生,源...
10月12日消息,据外媒报道,德国科技巨头软件公司(Software AG)遭受了勒索软件攻击以至该公司暂停了服务。

据悉,该攻击在一周前发生,源于Clop勒索软件。Software AG本次遭遇的攻击如2020年勒索软件攻击中的其他对象一样,攻击者对该公司的文件进行加密,要求对攻击过的文件支付约2000万美元的赎金,否则将对外发布该公司内部数据。

一份报道显示,Software AG没有支付赎金, 攻击者已经开始发布公司内部信息。如在一个屏幕截图中,发布了Software AG首席执行官Sanjay Brahmawar的个人详细信息,包括扫描了他的护照。

该公司在 10月5日的一份声明中正式披露了勒索软件攻击,称其为“恶意软件攻击”。

此前,Clop勒索软件便发动过攻击,其中包括四月份从制药行业外包公司ExecuPharm窃取的数据。

安全和风险分析公司Gurucul Solutions Pvt Ltd AG首席执行官Saryu Nayyar称:“勒索软件团伙正变得越来越大胆,越来越老练,通过犯罪袭击追捕更大,更有利可图的目标。即使拥有完整的安全体系和成熟的安全运营团队,组织仍然容易受到攻击。”

Saryu Nayyar认为,企业能做的便是随时保证防御措施保持最新,包括可以识别新的攻击媒介并告诫用户减少使用攻击面的行为分析工具。

数据访问治理公司Stealthbits Technologies的技术产品经理Dan Piazza也认为,无论规模大小,组织都难免受勒索软件攻击。“组织越大,意味着攻击者将投入大量资源来破坏,更多的员工和网络也意味着更大的攻击面。”

中国软件网认为,一直以为,企业管理者对安全并不太关注,不过这两年来,安全在企业IT预算中的重要性得到了提升,这是个好苗头。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号