搜索 导航菜单

芯盾时代获数亿元C+轮融资,网络安全发展到业务安全?

[摘要] 9 月下旬消息,业务安全产品和服务提供商 芯盾时代 获数亿元人民币 C+ 轮融资,本轮融资由国泰财富基金领投,SIG 跟投。 本轮融资完成...
 
9 月下旬消息,业务安全产品和服务提供商“芯盾时代”获数亿元人民币 C+ 轮融资,本轮融资由国泰财富基金领投,SIG 跟投。
 
本轮融资完成后,芯盾时代计划加快零信任安全理念的落地,融资将主要用于技术研发创新、品牌影响提升、销售渠道建设及构建服务生态体系等方面。
 
此前,芯盾时代曾获得来自红点中国投资的 A 轮融资;来自红点中国、SIG 海纳亚洲创投基金投资的 8000 万人民币的 B 轮融资;来自云锋基金、昊翔资本、SIG 海纳亚洲创投基金、红点中国投资的 1.2 亿人民币 B+ 轮融资;以及来自 CBC 宽带资本、云锋基金、红点中国、SIG 海纳亚洲创投基金投资的 3 亿人民币 C 轮融资。
 
芯盾时代成立于 2015 年,是一家业务安全产品和服务提供商。
 
公司基于信息安全、人工智能、身份认证等多维技术驱动,依托于坚实的企业服务能力,已拥有具有自主知识产权的多因素认证、统一身份管理、人工智能反欺诈、零信任安全等4个产品系列,为政府、金融、互联网、运营商等行业提供了数十种业务安全解决方案,覆盖金融账户及交易安全、企业用户安全管理、智能风控反欺诈、用户和实体行为分析等领域。
 
 
中国软件网认为,业务安全这个概念已经存在很多年了,理论上,任何行业的业务中都存在风险点——机械行业有操作风险、金融行业有交易风险。这种风险点的存在会被影响整体的业务效果,使得企业付出不必要的损失。
 
同时,随着云原生技术的发展,大家更多的开始关注敏捷、弹性、可移植性。但是云解决不了业务的多样性,云安全也解决不了业务安全的问题。此外,随着人工智能(AI)和大数据的引入,安全也正逐渐的“AI化”。种类繁多的业务数据和业务行为数据给了AI能力极大的发挥空间,业务安全是新时代”AI安全”最好的着力点。
 
业务安全对一个企业而言十分重要,但在发展业务安全的途中同样会出现一些难点。
 
业务安全一定会涉及到风控,而风控的发展在中国又要属金融业发展的最快,金融业的风控设计相对严格,是最典型的一刀切,严格、宁可错杀不放过的态度。
 
加之近年来信息安全政策的细化严格程度,导致了前端业务人员对风控的印象是不利于业务发展的,这种固有印象限制了双方的沟通。
 
互联网行业员工的流动性较大,而业务安全部门往往是了解公司核心业务规划和风险点的部门,公司的高层领导始终会对这块业务进行一定的管控,推动建立一个能与之对抗的前端业务部门。
 
这样的设置,将相辅相成的双方彻底推向对立的两端。
 
未来,网络成为会不会发展成为业务安全,确实值得关注。



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号