搜索 导航菜单

Oracle推出新的云安全工具,以降低数据泄露风险

[摘要]9月15日消息,据外媒报道,Oracle新推出了两个云安全工具、这两项云安全工具旨在帮助操作者减少人为错误导致数据泄露的风险。 据悉,这两...
9月15日消息,据外媒报道,Oracle新推出了两个云安全工具、这两项云安全工具旨在帮助操作者减少人为错误导致数据泄露的风险。

据悉,这两项云安全工具分别为Oracle Cloud Guard和Maximum Security Zones,可简化企业云安全管理,同时也符合公司云功能自动化的需要。

具体来看,Oracle Cloud Guard是一个云安全状态管理仪表,直接内置在Oracle云控制台中。Oracle Cloud Guard可充当Oracle云主要基础架构服务(包括计算,网络和存储)的日志和事件聚合器,并持续监视配置和活动。

客户还可以使用Oracle Cloud Guard来评估其所使用的Oracle软件即服务和云数据库服务的整体安全性。如果发现任何问题,Oracle Cloud Guard将尝试自动修复这些威胁。

Maximum Security Zones 是另一项安全服务,使客户可以使用由于任何原因无法更改的预配置安全策略来保护数据。这样做可帮助组织保护自己免受由人为因素造成的云配置错误导致的安全漏洞。该服务提供了非常严格的配置。

对此,甲骨文表示,该服务包括针对若干核心Oracle云基础架构服务的策略,包括对象存储,网络,加密,DBaaS和文件存储。

IDC网络安全研究计划主任杰伊·布雷茨曼表示:“随着企业工作负载转移到云中,组织正在寻找在整个硬件/软件堆栈中都采用安全技术的供应商。” Oracle新的云安全服务将以严格的安全性和合规性要求帮助自动化和简化日益重要的应用程序的管理。”

中国软件网看到,随着企业对公有云的使用日益增多,安全方面也出现了新的“盲点”。相关数据显示,在过去两年中,企业发生了200多次数据泄露,暴露了300亿条记录。Gartner也称,其中许多泄露事件是可以避免的。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号