搜索 导航菜单

黑客入侵MongoDB数据库 被入侵数据占总数据库47%

[摘要]近日据外媒报道,黑客已经入侵22900个没有密码并线暴露的MongoDB数据库,并且上传了赎金记录,入侵的数据大约占所有MongoDB在线访问数据库...
近日据外媒报道,黑客已经入侵22900个没有密码并线暴露的MongoDB数据库,并且上传了赎金记录,入侵的数据大约占所有MongoDB在线访问数据库的47%。
黑客入侵MongoDB数据库 被入侵数据占总数据库47%

据悉,在整体操作中,黑客入侵了自动脚本扫描配置错误的MongoDB数据库,随后擦除其内容,并在系统页面留下赎金记录,要求每一个数据支付0.015比特币(约合140美元)。攻击者表示将会给公司两天时间,如果没有得到赎金他们将会泄漏其数据。但是,GDI基金会安全研究员Victor Gevers在接受媒体采访时表示,黑客最初的攻击不包括数据擦除步骤。

黑客入侵MongoDB数据库 被入侵数据占总数据库47%

其实,这些对MongoDB数据库的擦除和勒索攻击本身并不新鲜。MongoDB数据库在长达三年的时间里一直被此类问题困扰,此前有超过28000台服务器被勒索,随后又有26000台服务器和3000台服务器先后被勒索。对此,MongoDB,Inc.产品安全高级总监Davi Ottenheimer将攻击归咎于数据库所有者未能为其数据库设置密码,使服务器暴露在网上而没有防火墙。

黑客入侵MongoDB数据库 被入侵数据占总数据库47%

目前,默认的MongoDB数据库设置具有开箱即用的安全默认值,但是尽管如此,仍然有成千上万的服务器每天出于某种原因而联机暴露。对于希望以正确方式保护其MongoDB服务器安全的服务器管理员来说,“ MongoDB安全性”页面是开始获得正确建议的最佳位置。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号