搜索 导航菜单

周鸿祎:网络安全人才缺口大 未来行业挑战会加剧

[摘要]6月21日上午消息,极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild 2020科技全明星峰会上,360董事长兼CEO在对话中对新基建的理解。
6月21日上午消息,极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild 2020科技全明星峰会上,360董事长兼CEO在对话中对新基建的理解。

在周鸿祎看来,老基建可能是很多水泥、物理的基础设施、高铁、高速公路,已经给中国带来很大进步。而新基建的核心是数字化基建,用今天比较成熟的物联网、传感器技术把整个城市、政府的治理、工厂的运转,整个世界任何产业的过程全部数字化,把所有的数字化传到云端,在云端形成中央大数据中台,所以大数据会成为新基建的核心。

周鸿祎

周鸿祎表示,目前还是消费者互联网,但五年以后,可能在中国是有几百亿甚至上千亿个智能设备把这个世界充分地联网。“没有网络安全的保驾,搞这些数字化就是在裸奔,所以只有先解决了网络安全的设计,来保证我用这些新技术的同时我的安全是有保障的。”

此外,在谈到中国的白帽黑客群体时,周鸿祎表示,这个群体至少有超过100万人。但是这个人数依然是不够的,未来如果中国面临一个日益复杂的国际环境,网络攻击可能越来越常态化、激烈化。周鸿祎认为,目前来看,我们国家在网络安全人才的缺口上是巨大的。

“未来网络安全的挑战并没有随着我们技术的进步而减小,随着国家技术的发展,网络安全在里面扮演的角色和发挥的作用只会越来越大,但对我们这个行业的压力和挑战也会越来越大。”周鸿祎提到。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号