搜索 导航菜单

IDC:2020年Q1中国IT安全硬件市场同比下滑16.4%

[摘要]6月10日消息,IDC今天发布了《2020年第一季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》。报告显示,2020年Q1,中国IT安全硬件市场厂商整体收入约为4.14亿美元(约合28.9亿元人民币),与去年同期相比下滑16.4%。
6月10日消息,IDC今天发布了《2020年第一季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》。报告显示,2020年Q1,中国IT安全硬件市场厂商整体收入约为4.14亿美元(约合28.9亿元人民币),与去年同期相比下滑16.4%。

IDC定义的网络安全硬件市场分为六个部分,分别为安全内容管理(SCM)、传统防火墙(Traditional Firewall)、基于UTM平台的防火墙(UTM Firewall)、统一威胁管理(UTM)、入侵检测与防御(IDP)、虚拟专用网(VPN)。

该报告称,2020年Q1中国IT安全硬件市场中,除VPN市场外,其他网络安全硬件产品市场较去年同期均呈现负增长。其中,UTM和IDP市场同期下滑比例超过20%,成为新冠疫情下,负面影响程度最高的两个子市场。

接下来再看各部分关键厂商,其市场份额如下图所示:

对于一季度中国IT安全硬件市场表现不佳的原因,IDC中国网络安全市场分析师王一汀表示主要是受到新冠肺炎的影响,部分政府、大型企业项目延期、改期,中小企业由于资金流等问题也放缓甚至取消了其对IT安全产品的采购。

同时,IDC预测,一季度后,随着企业逐步开始复工复产,部分项目开始进入采购流程,预计第二季度负增长的趋势将大概率趋向好转。

除此之外,由于整体网络安全行业季度性特征较强,一季度市场的负增长对于全年市场增速的影响较小,理想状况下,若下半年疫情不出现反复,大规模上半年积压的项目需求将在第三、第四季度释放,整体网络安全硬件市场将迅速回暖。

中国软件网认为,受疫情影响,中国IT安全硬件市场下滑在预计之中。不仅仅是安全硬件市场,其他IT硬件市场也将受到疫情的拖累。

正如IDC预测的那样,如果下半年疫情不在中国反复,在新基建的带动下,以及企业对数字化部署的速度加快,中国IT硬件市场将回暖。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号