搜索 导航菜单

IBM致信美国国会议员 称将退出面部识别业务

[摘要] 据外媒Axios报道,当地时间周一,IBM在给美国国会议员的一封信中表示,该公司将退出通用的面部识别业务,并表示反对将这种技术用于大规模...

据外媒Axios报道,当地时间周一,IBM在给美国国会议员的一封信中表示,该公司将退出通用的面部识别业务,并表示反对将这种技术用于大规模监控和种族定性分析。面部识别软件因多种原因而备受争议,包括潜在的侵犯人权行为,以及有证据表明该技术在识别有色人种方面的准确性较低。

“IBM不再提供通用的IBM面部识别或分析软件,”该公司CEO Arvind Krishna在信中说。“IBM坚决反对也不会宽恕将任何技术(包括其他厂商提供的面部识别技术)用于大规模监控、种族定性、侵犯基本人权和自由,或任何不符合我们的价值观和信任与透明原则的目的。”

IBM的一位代表告诉Axios,这些决定是在几个月的时间里做出的,并且已经与客户进行了沟通,不过这是该公司首次公开提到这个决定。IBM表示,它将“不再营销、销售或更新这些产品”,但会根据需要为现有客户提供支持。

信中还包括 Krishna围绕警察改革和负责任地使用技术的立法建议。IBM表示,例如,人工智能在执法中可以发挥作用,但应该经过审查,以确保它不包含偏见。IBM还呼吁对警察不当行为制定更严格的联邦法律。

“国会应该将更多的警察不当行为案件纳入联邦法院的管辖范围,并且应该对限定豁免原则进行修改,该原则阻止个人在警察侵犯其宪法权利时寻求损害赔偿,”Krishna说。“国会还应该建立一个联邦警察不当行为登记册,并采取措施鼓励或迫使各州和地方审查和更新使用武力的政策。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号