搜索 导航菜单

余承东:网络安全只是借口 华为威胁到了美国科技霸权

[摘要]5月18日下午消息,华为消费者业务CEO余承东今日在朋友圈对美国封杀华为升级一事评论,他表示所谓网络安全仅仅是个借口。(中国和华为)威胁到...

5月18日下午消息,华为消费者业务CEO余承东今日在朋友圈对美国封杀华为升级一事评论,他表示所谓网络安全仅仅是个借口。(中国和华为)威胁到其科技霸权地位,才是关键。

继去年5月16日将华为列入实体清单后,今年5月15日,美国商务部宣布,限制华为使用美国技术和软件在美国以外设计和制造半导体。这意味着美国将进一步封杀华为的芯片供应链。

今日,余承东在朋友圈转发了一篇名为《美国司法部长巴尔在智库发言:美国为什么必须绞杀华为?》的文章。该文章指出,巴尔在演讲中解释了美国为什么必须绞杀华为,他说打击华为根源,不是所谓对伊贸易和网络安全借口,而是中国的技术攻势对美国构成了前所未有的挑战。

文章认为,5G技术处于正在形成的未来技术和工业世界的中心。本质上,通信网络不再仅仅用于通信。它们正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。中国领先会让美国失去制裁的权力。

余承东转发该文章并评论称:“说了实话,所谓网络安全,仅仅是个借口。威胁到其科技霸权地位,才是关键!”(张俊)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号