CDEC2020 搜索 导航菜单

360信创领域动作频频 信创产业落地再提速

[摘要]在信创领域,360将继续发挥核心优势输出安全能力,携手生态伙伴推动我国信创产业高速发展。
 
近日,四川省信息技术应用创新产业联盟(以下简称:“四川信创联盟”)会员代表大会暨成立大会在成都高新区菁蓉汇举行。作为我国网络安全领域领军企业,360集团率先加入联盟,与广大会员单位共同推进我国信创产业发展。
 
据悉,第一届四川信创联盟会员单位既有信创行业核心厂家,也有高校、科研院所和省市软件协会等协会组织,涵盖了芯片、操作系统、应用软件、网络安全等主流厂商,同时还容纳了整机生产、系统集成、设计监理等领域的主要单位。联盟将在省委省政府积极发展信创产业的战略指引下,携手众多行业伙伴,积极推动四川信创产业的高质量发展。
 
多款硬核产品打造信创支撑平台
 
在信创领域,360集团将多年积累的安全能力输出,先后推出了以360安全浏览器和360终端安全防护系统为代表的多款信创产品,现已完成麒麟、统信、龙芯、鲲鹏等多家主流平台厂商的适配。
 
360安全浏览器从2007年发布第一款至今,经过十多年的技术沉淀,是国内市场占有率第一的浏览器产品,其稳定性、兼容性、安全性等经过了市场及广大用户的实践检验。目前,360安全浏览器已深度融合信创平台办公场景推出了精简、兼容、性能卓越的新一代浏览器产品,可高效满足信创平台办公需求,打造信创平台Web应用统一支撑平台,建立基于浏览器的Web生态标准体系。
 
360终端安全防护系统是360集团面向政府、军队、军工等企事业单位推出的以安全防御为核心、以安全策略管控为重点、以自动化运维管理为支撑的专业国产主机防护产品。可针对国产操作系统提供病毒木马查杀、终端管控、安全审计等功能,有效遏制内外部威胁的传播与扩散,全方位提升系统自身安全特性,确保内网终端主机的安全。
 
两大合作共建信创产业生态
 
积极融合信创场景打造拳头产品的同时,360集团还与信创产业生态伙伴建立了多项紧密合作。近日,360集团授权四川信创中心为“360信创产品培训认证中心”,为四川省党政机关、企事业单位和军工单位在信创领域提供政策、知识、360信创产品和网络安全技能等培训和资格认证工作提供有力支撑。
 
同时,360集团与四川信创中心共建“信创安全检测中心”,将360多年积累的安全大数据和安全检测分析能力赋能给信创领域,通过国内外顶级安全专家团队和高效的网络安全检测技术,提升信创工程的安全防护能力。
 
凭借安全大数据、知识库、安全专家等核心优势,360集团已成为国家网络安全保障的核心力量,在我国重保工作以及国家安全和国防安全相关工作中发挥了重要作用。在信创领域,360将继续发挥核心优势输出安全能力,携手生态伙伴推动我国信创产业高速发展。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号