搜索 导航菜单

Zoom被爆出安全漏洞,远程办公如何应对安全威胁?

[摘要]在新冠病毒流行的背景下,数以百万计的人们不得不在家工作和学习,助推了以阿里钉钉、腾讯会议、华为WeLink、飞书以及Zoom 为代表的办公和视频会议软件的用户数的爆发式增长。
在新冠病毒流行的背景下,数以百万计的人们不得不在家工作和学习,助推了以阿里钉钉、腾讯会议、华为WeLink、飞书以及Zoom 为代表的办公和视频会议软件的用户数的爆发式增长。

最近,Zoom平台也爆出了越来越多的隐私和安全问题。一些别有用心的攻击者开始通过Zoombombing 来骚扰用户,甚至泄露了许多用户的电子邮件地址和照片等隐私信息。Zoom 的 iOS 客户端被曝偷偷地将分析数据发送到 Facebook 。

因为Zoom被爆出一系列安全和隐私漏洞,美国联邦调查局、美国航天局和太空技术公司SpaceX近日都宣布,禁止员工继续使用Zoom。本周,谷歌公司也宣布禁止员工在公司电脑上使用Zoom。

4月8日,Zoom首席执行官袁征在YouTube直播中作出道歉,对此前爆出的安全漏洞问题作出了解答。在直播中,袁征介绍了Zoom最近的隐私政策更新,表示正在处理此前发生的一系列安全问题。Zoom将在未来90天专注于解决隐私方面的问题,暂停所有其他方面的工作。

新冠病毒流行期间,Zoom 用户数从 12 月的 1000 万,增长到了 3 月的 2 亿左右。2011年袁征创立了Zoom,2019年4月18日,Zoom登陆纳斯达克,发行价每股36美元。疫情发生之后,Zoom的用户量激增,在今年3月23日其股价创下164.90美元新高。而上周开始,Zoom被爆出一系列安全方面的负面新闻,股价已应声下跌约30%。

中国软件网认为,任何一款应用,不管是线上还是线下,都不可避免存储网络安全问题。解决安全问题,从来都是三个方面:一是服务提供商应该解决系统的存在的安全漏洞,保证应用服务的安全;二是与网络安全服务商合作,为自己和用户提供必要的安全服务;第三,用户自己也应该为自己的安全负责,配备必要的安全措施。如此这般,才能让服务的安全问题得到解决。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号