CDEC2020 搜索 导航菜单

北塔BTSO3.0.4发布,IP地址资源管理功能瞩目

[摘要]北塔软件正式发布北塔BTSO3 0 4版本,针对IP地址资源的强效管理,推出专项功能。
 
北塔软件正式发布北塔BTSO3.0.4版本,针对IP地址资源的强效管理,推出专项功能。
 
实现IP地址申请得到最快速回复
结合流程管控IP地址的使用,对于已使用的IP地址的透明化显示,方便用户在不变更设备配置的情况下,快速分配“可用“的IP给申请人员。
 
通过了解已经实际分配出去的比例,可以了解之前规划的IP网段还有多少可以使用分配。
 
通过对具体网段内的IP的查询,可以了解到具体哪个IP可以被使用,可以方便的将未分配的地址进行分配新人。
 
迅速找到被随意使用的IP地址
系统提供了“使用统计“、“在线统计”分别统计历史7天上线和当前(ARP)在线的数量,从而确保待分配IP,是可用安全的。
 
对于“IP在线“,考虑到实时性和网络路由的设置情况(网管无法直接访问隔离网段),系统提供多种手段,比如ARP测试、Ping测试确认指向IP是否真实在线。
 
IP-MAC-Port形成管理地址簿
系统提供快速的查找定位机制,输入1个IP,即可知道这个IP在哪个设备的哪个接口接入网络,当前接口状态如何。
 
当希望了解整个部门已分配使用的IP使用情况,系统也提供了便捷的查询。
 
每一个IP地址背后都是被一个真实存在的员工所使用,那么为了管理简便,出现异常及时通知,那么需要为每个IP设置一些员工属性,比如微信号、钉钉号、座位号等。
 
24小时监听异常接入告警
从IP接入角度,有几种异常需要监听:
 
未规划的IP上线,意味着终端任意使用IP接入网络。
 
未分配的IP上线,意味终端使用了网络中保留地址。
 
非法使用分配IP,意味着终端使用已经分配给具体员工的机器。
 
企业可能会为每个用户划分其安全信息权限,网络接入的物理划分也是一种手段,如果错误接入高密区接口,也可能造成安全风险,此为“不在指定接口上线”。
 
HUB设备的识别


IP地址资源管理,借助IP在接口层的信息,业务上推断出可能存在HUB的情况,使HUB识别成为可能。
 
当系统发现网络中存在网络穿透情况(一个接口上有多个mac接入)时,会以疑似hub识别的方式提醒用户,结合用户对于网络实际情况的识别,将虚拟机接入、无线AC等进行排排除,从而判断是否是HUB,并及时处置。
 
如果确认是HUB,且允许其存在,那么设置为HUB后,在网络拓扑图上可以清晰的看到其图标位置。
 
本版本适用于:
 
小于500个接入交换机,15000个接入终端的场景
 
IP异常时间保持30天以上
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号