CDEC2020 搜索 导航菜单

微软:黑客攻击目标转向欧洲智库和非营利组织

[摘要] 2月20日晚间消息,微软公司今日表示,黑客已将其入侵目标瞄向了经常与政府官员打交道的欧洲智库和一些非营利机构。 微软今日在一篇博客文

2月20日晚间消息,微软公司今日表示,黑客已将其入侵目标瞄向了经常与政府官员打交道的欧洲智库和一些非营利机构。

微软今日在一篇博客文章中称,已检测出针对“德国对外关系委员会”(GCFR)、非赢利机构“阿斯彭研究所”(The Aspen Institute)和“德国马歇尔基金会”(The German Marshall Fund)欧洲办事处员工的攻击。

这些攻击大多发生在2018年9月至12月期间,主要是通过恶意网站和看似合法的伪造电子邮件地址而展开,旨在窃取其员工的各种凭证,并传播恶意软件。

负责客户安全的微软副总裁汤姆·伯特(Tom Burt)在博客中称:“位于比利时、法国、德国、波兰、罗马尼亚和塞尔维亚境内的上述机构的104个员工账户成为了黑客的攻击目标。”

微软表示,尽管仍在调查这些攻击源,但“确信”其中许多攻击来自一个名为“Strontium”的组织。该组织还有另一个绰号“Fancy Bear”,据称与俄罗斯存在一定关联。在2016年美国总统选举之前,曾涉嫌攻击民主党全国委员会。(李明)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号