当前位置:首页 > 安全 >

西数My Cloud曝安全漏洞:攻击者可获得完整访问权限

发布时间:2018-09-20 14:10:12 来源:TechSpot 作者:Securify.n
[摘要]西部数据(Western Digital)广受欢迎的My Cloud系列网络附加存储(NAS)设备,近日曝出了一个严重的安全漏洞,导致攻击者可以完全访问设备里的...
西部数据(Western Digital)广受欢迎的My Cloud系列网络附加存储(NAS)设备,近日曝出了一个严重的安全漏洞,导致攻击者可以完全访问设备里的内容。荷兰安全研究员Remco Vermeulen刚刚分享了有关该问题的“特权提升攻击报告”,另一位同行亦表示早已披露了其它攻击的详细信息,但西数迄今未给出固件更新。

Remco Vermeulen指出:身份验证绕过漏洞允许攻击者在登录设备之前获得管理员权限,他们只需创建反向shell,便可访问驱动器上的用户文件。

如果设备所有者已经启用了远程访问,那么在面向互联网(Internet)的远程连接上也存在此漏洞。

作为一款众所周知的NAS设备,西部数据的My Cloud系列屡次因安全问题而登上报端。漏洞利用者再次证实了这一事实,称其也向西数汇报了同样的漏洞,甚至纪录了整个过程。

发稿前,西数工程师团队终于给出了回应,表示他们将在定期的固件更新中解决问题,并建议客户与支持团队取得联系。

西数在博客文章中披露,许多使用Dashboard Cloud Access的设备仍然容易受到攻击,包括My Cloud EX2、EX4、Mirror、PR2100、PR4100等。

[编译自:TechSpot,来源:Securify.nl]

【返回首页】