当前位置:首页 > 安全 >

安全从0开始,20个国家300名专家汇聚中国互联网安全大会2018 ISC

发布时间:2018-09-04 11:40:23 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要] 本文作者│刘学习 Fiyinghare 亚太地区规格最高、规模最大、影响力最为深远的安全盛会中国互联网安全大会2018 ISC 9月4日在国家会议中心开

本文作者│刘学习 Fiyinghare

亚太地区规格最高、规模最大、影响力最为深远的安全盛会中国互联网安全大会2018 ISC 9月4日在国家会议中心开幕。来自中、美、俄、法、德、以色列、比利时和欧盟等20国家和地区的300位顶级安全战略智库、安全行业领袖、学术专家、军方网络部队高层、高科技企业领等齐聚一堂,参加战略峰会、产业峰会和技术峰会,以及33个专业论坛,深入探讨数字化转型时代的网络安全的全新挑战与应对。

安全从0开始,20个国家300名专家汇聚中国互联网安全大会2018 ISC

 

ISC是在中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家密码管理局的指导下,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会、360互联网安全中心共同主办的世界级网络安全会议。

2018 ISC互联网安全大会以“安全从0开始”为主题,意味着现在需要重新审视我们的安全理念和技术。同时,数字化转型带来全新的网络威胁和安全需求,驱动网络安全行业从技术思想、方法论到产业思维的再度演进,推动我们重新审视现有的安全防护模式。

会上,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎在欢迎词中说,随着中国科技的发展和网络的进步,网络安全也进入了新的时代——大安全时代。可以综合利用人工智能、大数据、云计算、无线通信、物联网等技术,构建一个强健有力的安全大脑。把安全大脑打造成安全领域的核心技术和国之重器,起到掌控安全全局、为经济发展保驾护航的重要作用。

原美国网络司令部的作战主任、美国空军最大的作战部队美国驻日本冲绳空军总指挥Brett Williams将军、欧盟数据保护监察机构主任Leonardo Cervera Navas 、俄罗斯联邦安全会议原第一副秘书Sherstyuk Vladislav、首个超高速“胶囊列车”公司CEO、神秘的以色列8200网军前技术主管,以及中国工程院院士吴建平教授等全球的安全主管、专家将从战略、产业和技术创新角度,分享对网络安全的前瞻思考,思考新时代、新形势下的安全之道。

【返回首页】