当前位置:首页 > 安全 >

数据泄露事件引发Facebook内部动荡,首席安全官Alex Stamos离职

发布时间:2018-08-03 15:19:30 来源:猎云网 作者:佚名
[摘要]据外媒报道,自2015年开始担任Facebook首席安全官的Alex Stamos,近日宣布即将离开该社交媒体公司并前往斯坦福大学任职。在过去半年中,由...
据外媒报道,自2015年开始担任Facebook首席安全官的Alex Stamos,近日宣布即将离开该社交媒体公司并前往斯坦福大学任职。在过去半年中,由于受到用户数据泄露事件以及社交网络干预选举事件的影响,Facebook的领导高层已经流失了不少人才。
021816fstzjp

在自己的Facebook账户上,Alex Stamos发帖表示:“虽然在担任Facebook首席安全官期间,我收获了愉快、丰收的工作体验。但现在,我觉得是时候做出离开的选择了。从今年九月开始,我将会以一名教师和研究员的身份正式进入斯坦福大学工作。”

其实,有关Stamos离职的消息,最早在今年三月就传开了。据说,在俄罗斯情报干扰选举这一事件的调查和披露过程中,他与公司其他高管产生了不小的分歧。具体说来,他更倾向于公司对外提供质量和透明度更高的披露消息,因而反对公司在过去一年中所采取的效率较低的半道歉应对态度。

对此,Stamos当时就表示:“虽然外面关于我离职的消息传得沸沸扬扬,但我要在此申明,目前我在Facebook的工作一切进展顺利。”当然,他也坦言,自己的主要职责,还是关注选举安全问题和一些潜在的安全风险。

碰巧的是,这些也正是他担任斯坦福大学客座教授期间的主要研究课题。据《纽约时报》报道,届时他将加入斯坦福大学一个名为信息化战争(Information Warfare)的组织。

Stamos表示:“我很高兴,今年秋季将能在斯坦福大学开设并教授一门专讲攻击性和防御性技术实践的课程,为这一行业做出自己的一点贡献。”

其实,从Stamos的个人性格来看,这次离职也是想象当中的事情。早年间,他选择离开雅虎也是因为不赞成公司与美国情报机构合作,获取用户的一些数据信息。

除了Stamos,最近一段时间离开Facebook的高管还有很多。其中,包括首席法务官Colin Stretch.在公司任职长达八年之后,他于上个月宣布离职。另外,还包括上上个月离职的政策和通讯部门主管Elliot Schrage.

至于Stamos的离职消息,除了他在动态中的声明,Facebook并未作出任何其他回应。

【返回首页】