当前位置:首页 > 安全 >

百度张亚勤:保护用户隐私是工作前提 而非锦上添花

发布时间:2018-04-09 15:30:57 来源:新浪科技 作者:佚名
[摘要] 张亚勤 现场图 4月9日上午消息,博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南博鳌举行,今年论坛的主题为《开放创新的亚洲 繁荣发展的世界...
张亚勤 现场图

张亚勤 现场图

4月9日上午消息,博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南博鳌举行,今年论坛的主题为《开放创新的亚洲 繁荣发展的世界》。在今天下午“新一轮技术革命”分论坛上,百度公司总裁张亚勤就此话题发表了自己的意见。

张亚勤提到,这是自己第15次参加博鳌会议,经过这段时间,他亲眼见证了中国高新技术的发展。在新一轮技术革命里,不管医疗健康,还是人工智能、生命科学,创新都在快速发展,每一项工作都要确保他能服务人类和社会。下一项技术,他认为机器学习和AI是一个重点,还有无人驾驶。有一个大家可能忽视的,是量子计算的技术,包括新的架构和应用。张亚勤提到,百度刚组建了一个新的团队,研究量子计算技术。

而就人工智能技术的发展应用来说,张亚勤认为搜索引擎和互联网企业是最快运用AI技术,在很快改变着行业;其它如金融、教育等都在快速应用着机器学习和AI技术,使用更多数据;机器人,新零售等领域,会再花些时间。

论坛结束,现场有人就“技术道德”对张亚勤进行提问,对此张亚勤答到:“百度承担非常重要的角色,就是保护用户隐私和数据安全,这不是锦上添花的事,而是我们做所有工作的前提,我们要有严格流程保护数据安全,进行加密。”

【返回首页】