当前位置:首页 > 安全 >

微软要用AI武装杀毒软件 借4亿台PC之力抗击黑客

发布时间:2017-07-28 09:02:18 来源:腾讯科技 作者:
[摘要]被最近几波黑客攻击整得焦头烂额的微软要求助于人工智能了,在下一代杀毒软件中它们准备借该技术抗击黑客。
据外媒报道,被最近几波黑客攻击整得焦头烂额的微软要求助于人工智能了,在下一代杀毒软件中它们准备借该技术抗击黑客。

最近一段时间,黑客攻击接踵而至,先是WannaCry病毒感染了全球几十万台电脑,昨晚又有名为Petya的勒索病毒席卷全球。这一系列事件让微软变得压力山大,它们频频发布系统升级来封堵漏洞,但尽快拿出能有效保护用户的网络安全解决方案才是正道。

微软表示,为了应对未来的病毒危机,公司将为4亿多Windows 10用户提供新版杀毒软件升级包,这次它们用AI武装了杀毒软件。

在秋季创作者升级中,微软将利用来自Azure、Endpoint和Office的数据推出一款人工智能杀毒软件,该软件可以识别恶意软件的行为。此次升级将让Windows Defender变得更加强大,提供基于浏览器的应用防护、基于云端的设备和开发防护等新功能。

除了微软自己的力量,现有的4亿多台Windows 10 PC也将成为新的防御力量。一旦某台PC侦测到了恶意软件,全球所有电脑都能收到消息并进入防御状态。此外,第一台被病毒攻击的PC也不会成为倒霉蛋,因为病毒会被放在云端的虚拟沙盒中。

随着黑客攻击变得越来越复杂,微软认为AI会成为新的网络安全守护神。“如果我们想在变化迅速的时代站稳脚跟,自动化就是必由之路。”微软高管勒夫兹说道。同时他还指出,如今微软侦测到的网络攻击中有96%都前所未见。

没有AI相助,即使是最高效的反病毒团队想要封堵掉漏洞也要花数小时时间,这已经足够病毒大规模蔓延了。如果有了AI参与,微软就能在探测到病毒后第一时间给它们加上标签,防止病毒蔓延。

不过,新的杀毒软件先期是企业用户专享,但未来肯定会下放至消费级市场。此外,这次升级还专门针对Edge浏览器增加了额外的安全防护。(编译/锐志)

【返回首页】