CDEC2020 搜索 导航菜单

福建防范打击通讯信息诈骗取得阶段性成效

[摘要]福建省防范和打击通讯信息诈骗专项行动取得阶段性成效,诈骗电话防范拦截系统近日投入试运行并发挥积极作用,福建省通讯信息诈骗案件呈明显
福建省防范和打击通讯信息诈骗专项行动取得阶段性成效,诈骗电话防范拦截系统近日投入试运行并发挥积极作用,福建省通讯信息诈骗案件呈明显下降趋势。对此,福建省委常委、常务副省长张志南,副省长、省公安厅厅长王惠敏等省领导给予高度评价。

张志南高度重视通信业防范和打击通讯信息诈骗,多次召开会议研究部署,作出系列批示,并在项目立项、资金安排等方面给予具体支持。王惠敏近日也在批示中指出,诈骗电话防范拦截系统的建成是为民办了一件大好事、大实事,值得“点赞”!下一步要完善系统,优化功能,健全机制,以发挥更大作用。

根据工业和信息化部的部署,福建省通信管理局扎实推进诈骗电话防范拦截系统建设,积极争取地方党委、政府支持,加强组织领导和督查问责,倒排任务时间表,全力加快系统建设。经过努力,该系统近日顺利完成并投入试运行。专项行动期间,福建省通信业从严从实从细从速落实电话实名制,电话用户实名登记率达100%,去年累计检查网点1.68万个,关停语音专线781条,关停回收“400”号码1.89万个,配合公安机关封堵涉案电话号码18.71万个。大力清理、规范网络售卡行为,依法核实处理电话号码卡3463张,关停涉嫌诈骗电话号码和无线上网卡351张。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号