当前位置:首页 > 安全 >

亚信安全荣膺电信和互联网行业网络安全服务优秀案例奖

发布时间:2016-05-27 17:27:36 来源:飞象网 作者:
[摘要]2016 年度电信网和互联网行业“网络安全服务之星”和“网络安全服务优秀案例”评选名单揭晓,云与大数据安全的领导者亚信安全凭借成功实施“中国移动物联网身份认证管理项目”, 获得了“安全设计与集成”类优秀案例奖。

2016年5月26日,2016 年度电信网和互联网行业“网络安全服务之星”和“网络安全服务优秀案例”评选名单揭晓,云与大数据安全的领导者亚信安全凭借成功实施“中国移动物联网身份认证管理项目”, 获得了“安全设计与集成”类优秀案例奖。该项目有效协助中国移动达成物联网安全管理建设目标,实现了集中化、多样化的权限控制和审计管理,为高敏感度的数据访问和关键操作行为提供了安全保障,并由此获得了业界的一致肯定。

图片1

据了解,“2016年度电信和互联网行业网络安全服务优秀案例征集活动”是中国通信企业协会为了树立安全服务行业标杆,引导网络安全服务市场规范有序发展而设立,评审专家从影响面、创新性、美誉度、时效性等几个方面进行综合评审,以遴选出具备引导性、标杆性的网络安全服务优秀案例。

亚信安全牵头的“中国移动物联网身份认证管理项目”基于中移物联网公司的业务发展需求而打造。目的在于支撑中国移动业务系统和网络规模不断扩大的安全管理,解决原有身份认证管理措施遇到的技术瓶颈。为此,亚信安全于2014年帮助中移物联网公司建设移动物联网身份认证管理系统,以管理应用资源和应用资源的账号权限,强化综合审计,提升运维工作效率与系统安全性。

亚信安全在该项目中不仅建设了统一、标准化的4A应用接口模块与页面嵌套框架,还搭载了业界唯一的协议级图形化堡垒系统,以及“一键切”的高可用应急管理系统,并能通过关联分析和数据精细化挖掘来提高工作效率。另外,该项目在发布数据库维护工具,方便运维操作的同时,也创建了适合通信行业的“金库”强制操作模式,在运维效率与安全性方面完全达到预定的建设目标。

亚信安全副总裁刘东红表示:“非常高兴能够获得该奖项,亚信安全一直致力于在云计算、大数据、物联网等商业模式不断落地的背景下,应对不断精进的网络安全威胁。此次获奖是对亚信安全安全设计与集成能力的肯定,也激励着我们不断强化网络安全服务能力,帮助用户提升网络安全防御水平。”



【返回首页】