CDEC2020 搜索 导航菜单

中国智慧城市数据安全与产业合作高峰论坛成功举办

[摘要]2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会安全分论坛——中国智慧城市数据安全与产业合作高峰论坛在贵阳举办。会议围绕智慧城市数据安全主题,为智慧城市的数据安全出谋划策,同时为智慧城市数据安全领域新技术、新成果、新产品提供产业展示平台。

5月25日,由中国网络安全产业联盟和信息安全与通信保密杂志社主办,中国电子科技网络信息安全有限公司、亚信安全等企业协办的2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会安全分论坛——中国智慧城市数据安全与产业合作高峰论坛在贵阳举办。

会议围绕智慧城市数据安全主题,通过主题演讲、案例分享、高峰对话等多种形式,深入探讨大数据时代智慧城市发展的新观点、新趋势以及相关政策、标准、法律规范等,为智慧城市的数据安全出谋划策,同时为智慧城市数据安全领域新技术、新成果、新产品提供产业展示平台。

贵阳市副市长陈小刚、中央网信办协调局副局长卿昱、中国网络安全产业联盟秘书长陈兴跃等领导莅临论坛开幕式并致辞,沈昌祥院士、倪光南院士、鄂维南院士作为学术界代表现场分享了对产业技术发展的前瞻性观点。

亚信安全童宁作为一线安全企业代表系统讲解了针对“网络空间平安城市”的最新技术解决方案和典型案例。中国电子科技网络信息安全有限公司、国家信息技术安全研究中心、中科院企业创新研究中心等单位领导也分享了智慧城市数据安全的相关机遇与挑战。

主题演讲精彩纷呈,演讲各方观点表述清楚、解读权威,对智慧城市数据安全与产业合作进行了深入探讨,共图智慧城市健康发展。

物联港、腾讯云、江南天安等企业就产业转型、网络空间平安城市、公有云安全体系、区域大数据平台等也进行了精彩的案例分享。

高峰对话环节,在中国信息界杂志社总编辑尚进的主持下,中国电子科技集团公司、人民银行金融信息中心、中国科学院深圳先进技术研究院、北京元心科技有限公司、北京信息产业协会信息安全、滴滴出行集团等单位领导展开热烈讨论,他们结合实践经验,分别阐述各自观点,现场进行互动交流,精彩点评妙语连珠,会场气氛十分活跃。与会嘉宾提问题,提方案,分享经验,畅谈应用,谋求智慧城市数据安全与产业合作发展,给现场观众带来了一场智慧新思潮的饕餮盛宴。

新闻背景:

中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会今年由国家发改委、贵州省政府共同主办,主题为“大数据开启智能时代”,旨在打造一个更加国际化、专业化的交流平台,为全球大数据领域的企业、机构和专业人士提供展示产品、技术和解决方案的舞台,成为全球大数据领域前沿科技成果的发布平台、产业链的高端聚会和万众创新的孵化摇篮。本次论坛是中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会安全分论坛。

近年来,伴随着国家智慧城市规划政策陆续出台,各地政府纷纷启动智慧城市试点,智慧城市创新技术和创新应用层出不穷。此次“中国智慧城市发展高峰论坛”的举办,促进了产学研的对接,分享了智慧城市建设经验和经典案例,推动智慧城市数据安全技术的广泛应用,特别是促进了产业合作与交流,为我国城市的可持续发展将提供有益的借鉴。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号