CDEC2020 搜索 导航菜单

中科创达沈骁:为企业移动信息化安全保驾护航

[摘要]中科创达副总沈骁以“解决企业移动信息化新痛点——安全身份认证的便捷方案”为主题,分享在企业移动信息化大势下潜藏的安全问题,并携中科创达安全身份认证便捷方案为企业移动信息化保驾护航,让企业延展移动端安全无忧。
 

第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会北京站于2016年4月28日中关村软件园国际会议中心召开!下午的移动应用论坛同样上演了热火朝天的精彩分享。

中科创达副总沈骁以“解决企业移动信息化新痛点——安全身份认证的便捷方案”为主题,分享在企业移动信息化大势下潜藏的安全问题,并携中科创达安全身份认证便捷方案为企业移动信息化保驾护航,让企业延展移动端安全无忧。

以下为详细演讲内容:

首先介绍一下我们公司,对于很多在企业市场耕耘很多年的公司来说,中科创达08年成立的,它主要业务集中在移动产业链上游,现在纷享销客的手机中,很多款手机方案都是中科创达所贡献的,包括像索尼,夏普,包括联想、IBM,中科创达是移动产业幕后的英雄。

IMO李总提到过,企业里面安全是很重要的一个考量,安全分两块,第一是移动安全,首先我们给大家分享一下,这是一个非常典型的大型企业,乃至超大型企业的一个架构,过去最左边这块,包括企业的私有云,以及他们的PC,随着发展,它的终端类型变得多种多样,从PC向手机,向平板移动,应用也变得越来越多,系统变得越来越复杂,IT系统的高度发达,能够支撑企业去支持各种各样的员工的使用,原来是办公室里的员工,像合同工,合作伙伴,可以到企业。对于IT管理来说,整个维护这么大的系统。

访问企业业务系统角色变得越来越多,如何控制这种不同人,不同角色,对横跨在私有云,变成一个挑战。

越来越多的应用,他会在移动端有自己的爱好,大家都知道手机是非常中医丢失的,即使不容易丢失,也会让小孩拿去去玩,这是在传统的企业应用中,大家经常会在微信群里面有些人发了一些信息,都是小孩发的,这种情况下怎么保证使用企业用户人,这是一个巨大的挑战。

再下来员工对于密码的记忆,这个在PC时代就有,为什么在移动时代尤其有用,有些安全的企业说三个月换一次密码。

首先我们在终端我们杀死了用户名的密码,我们是怎么做的呢?我们借助手机,我们利用面部、指纹、虹膜、声纹,以及传统的短信或者邮件等等验证,通过这些方式,来去代替传统的,我们做这件事情,遵循了目前国际上的F,是因为F解决了两个非常关键的问题,第一个关键问题是说,如何把生物的认证的结果,映射到整个业务系统密码。第二个关键的问题就是说,因为这个身份认证就是在本地进行的,那么保存本地身份认证的凭证,以及去做校验的计算就变得非常非常重要,我们利用了手机上的一块安全芯片,基本上所有主流的手机都会支持这个,我们进入这个安全环境,必须进行整个面部和指纹的识别,对安全环境中执行进行校验,我们完成了在移动设备上身份认证。

我们还有报表,第一是整个应用的使用情况,对大型企业来说,每上一个应用,会有一个分析,研发,上线,部署,公司反馈,对任何企业来说,上一个应用,通过我们的平台,可以向IT部门展示,比如我花了一百万应用,到底有多少用户,到底他用的频率是什么样子,通过这个,为下一次的IT预算进行指导。

另外就是报警,我们有智能的数据分析能力,可以根据用户的登陆和访问情况,是不是有恶意的登陆,这一切可能是说,企业系统受到了异常侵入,通过报警告诉管理员。

我们在我们产品为企业提供价值有这么几类,第一是提供安全,为统一管理所有访问的环节。

第二提高了效率,对IT管理人员来说,员工帮他管理所有的应用,管理所有的用户,批量授权,去报警,对于企业员工来说,他登陆快一些,通过这些方式,我们其实是大幅度降低了,我们至少降低了企业在移动应用30%的以上的部署成分,我们同时还开放了接开,能够方便允许第三方的OA等厂商,和我们系统做整合。

我们还提供了企业移动管理平台,这个提供了设备安全的保护,应用安全的保护,和内容安全的保护,整个这套方案,我们为顺丰提供了移动安全的平台,我们有些大型的央企,也在用我们的平台,我们还有一些政府机构、军队,一些安全要求级别比较高的。

我们在行业内受到认可度比较高,像中国电信等都受到了渠道合作伙伴关系,我们产品线了获得公安最高级别的认证,去年也拿了一个奖,就是整个2015连的信息化最佳解决方案奖,我们有自己的SaaS平台,这是我们的产品方案。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号