当前位置:首页 > 安全 >

亚信安全和哈尔滨工业大学联合建立安全攻防实验室

发布时间:2016-04-22 10:54:17 来源:至顶网 作者:
[摘要]亚信安全与哈尔滨工业大学正式签署战略合作协议,双方将共同组建“亚信哈工大安全攻防实验室”。实验室将以安全攻防技术为核心,围绕互联网攻防、云计算安全、大数据安全等方面进行深入的研究与合作,帮助企业与个人消费者更好的保护信息安全。

近日,亚信安全与哈尔滨工业大学正式签署战略合作协议,双方将共同组建“亚信哈工大安全攻防实验室”。实验室将以安全攻防技术为核心,围绕互联网攻防、域名体系安全、云计算安全、安全渗透与加固服务、大数据安全等方面进行深入的研究与合作,帮助企业与个人消费者更好的保护信息安全。亚信安全董事长何政,哈工大副校长徐晓飞,哈工大(威海)副校长曲世友等人出席了签约仪式。


【图示:亚信安全董事长何政与哈工大副校长徐晓飞,共同为实验室揭牌】

此次合作是网络安全行业在探索产、学、研协同方面的一次重大进展,也是知名网络安全企业与国内顶尖高校的强强联手:亚信安全是云和大数据安全的国内领军企业,拥有国际领先的云安全关键核心技术和产品,服务客户超过2万多家。哈工大则是国家工业和信息化部直属重点大学,其网络与信息安全技术研究团队在域名体系安全、互联网攻防、云计算及其安全方向作出了重大研究成果,为社会培养了大量信息安全专业人才。

根据合作协议,攻防实验室将主要从事网络与信息安全领域相关技术、服务、产品等方面的研究与合作。哈工大将配合亚信安全对新产品研发进行基础性和前瞻性研究工作,对测试产品进行攻防测试并提供相关的测试报告和改进建议,亚信安全将为哈工大相关研究提供实习环境。此外,双方的安全产品部门共同承担研发任务,并共同开展国家级、省市级重大专项等项目的执行工作,实现产学研的优势结合。

亚信安全董事长何政表示:“网络安全技术是亚信安全的核心竞争力,我们在北京、南京设有两大世界级的网络安全研发中心,吸收了大量的高质量专业人才、催生了国际领先的研究成果。哈工大有非常宝贵的人才与研发资源,可以对我们的网络安全研发工作提供强大的研发资源支撑,帮助我们进一步提高网络安全技术实力。”

对于此次合作,哈尔滨工业大学副校长徐晓飞指出:“人才培养与科研的最终目的是为产业输送实践性的人才,实现研发成果的落地。亚信安全是全球领先的网络安全企业,在推动网络安全技术创新与落地方面有着巨大的优势,与亚信安全合建安全攻防实验室不仅有利于提高我校的网络安全研究水平的提高,实现学校、企业、学生多赢的局面。在亚信安全的协助下,必然会有更多的人才走出高校,成为推动网络安全产业发展的合格人才。”

“亚信哈工大安全攻防实验室”的建立,是亚信安全与科研机构共同进行科学研究、人才培养和成果转化能力提升计划的起点。未来,亚信安全还将与更多的高校联合建立实验室,在推进网络安全人才培养的同时,进一步提升技术创新优势。


【返回首页】