搜索 导航菜单

亚信安全受邀世界互联网大会 倡导构建安全可控的防御体系

[摘要]云与大数据的安全技术领导者亚信安全受邀出席第二届世界互联网大会。今日,亚信安全CTO张伟钦会同领英、Genband等海内外知名企业高层领导者,就“互联网创新与初创企业成长”主题,针对网络安全治理、网络安全创新、网络安全人才培养等话题进行了探讨。

云与大数据的安全技术领导者亚信安全受邀出席第二届世界互联网大会。今日,亚信安全CTO张伟钦会同领英、Genband等海内外知名企业高层领导者,就“互联网创新与初创企业成长”主题,针对网络安全治理、网络安全创新、网络安全人才培养等话题进行了探讨。

亚信安全受邀世界互联网大会  倡导构建安全可控的防御体系
【亚信安全CTO张伟钦在第二届世界互联网大会】

在本次大会首日,习近平主席不仅阐释了中国互联网未来发展目标,还强调了维护网络安全,尤其是确保网络主权的重要性。针对全球化经济背景下的网络安全治理问题,张伟钦表示:“互联网推动了全球经济融合发展的同时,也滋生了网络犯罪和恐怖攻击等多种威胁,构建网络空间命运共同体,我们面对的敌人只有网络罪犯。所以,联合打击跨国网络犯罪,国际合作已是大势所趋。同时,越来越多的网络犯罪突破国界,并以基础设施、政治机构为目标进行攻击,也使得我们必须要思考全球互联网治理与网络主权的问题。“

要化解全球化网络安全威胁,一方面要靠跨国界的合作,但更重要的是要确保信息系统的自主可控,维护国家的网络主权。作为一家立足于中国本土、掌握了中国自主可控网络云安全技术的企业,亚信安全在北京、南京、天津、上海、成都等地拥有安全研发中心、病毒响应中心、防病毒服务监控中心,安全研究院并建立了覆盖全国31个省的安全运维和交付体系,可以为国内企业用户提供从终端到云端的自主可控产品,构建可信链条,协助用户提升安全可见性、洞察力和攻击防范能力,抵御安全风险。

在威胁日益全球化的今天,亚信安全正在借助本地化的网络安全服务,并协同趋势科技遍布全球的15个威胁实验室和网络安全防护资源,帮助企业与个人用户有效抵挡网络安全风险。近年来,亚信安全积极配合政府主导的网络安全防护事业,参与保障2008北京奥运会、2010广州亚运会、2014年国庆65周年、2014北京APEC会议等重大活动的信息安全,为维护我国信息安全做出了突出贡献。

作为一家身负重要信息安全使命的企业,亚信安全还一直对国内网络安全产业创新与创业保持关注,并通过与高校合作建立实验室、网络安全培训等方式来推进网络安全创新人才培养。张伟钦在座谈会上指出:“拥有经验、激情和创新精神的工程师是非常重要的,网络安全初创企业更是因其开拓市场的勇气与经验,以及面对挑战的意志而为网络安全行业注入了新鲜的血液,我们希望能为创新人才提供一个更广阔的发展空间,协力推进我国互联网经济的发展。”





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号