搜索 导航菜单

安卓补丁更新后仍然存在漏洞,谷歌能不能给力点

[摘要]安卓系统近来被曝光存在多个系统漏洞,这其中Stagefright的波及和影响的范围最大,几乎涉及到Android2.2到5.1.1之间的所有安卓版本,涉及到的设备数量或高达10亿左右。

安卓系统近来被曝光存在多个系统漏洞,这其中Stagefright的波及和影响的范围最大,几乎涉及到Android2.2到5.1.1之间的所有安卓版本,涉及到的设备数量或高达10亿左右。

该漏洞可以让黑客们入侵并控制一台安卓手机,只需发送一条特定的包含多媒体信息的彩信即可。该漏洞最早是由安全团队Exodus发现,并进行了公布。

谷歌方面也已经表示将通过推送月度安全补丁的方式,尽快修补该漏洞。随后三星、摩托罗拉等厂商也表态,将通过类似月度更新的方式,为自家手机推送安全补丁。

谷歌方面确实已经兑现承诺,为Nexus4/5/6/7/9/10以及Nexus

Player推送了相关漏洞修复补丁,不过,实际的效果并没有预想的要好。Exodus表示,其中的一个补丁依旧存在问题,在某些条件下,黑客们依然能够触发该漏洞。

谷歌已经承认,首批补丁确实仍然存在问题,将很快为用户们推送第二批补丁以彻底解决该问题。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号