CDEC2020 搜索 导航菜单

黑帽大会曝Android漏洞 黑客可窃取用户指纹

[摘要]8月6日消息,本月首日,世界黑帽大会BlackHat在美国举行,现在已经来到本次大会的最后一天。作为历届大会的必备“节目”,黑客为智能手机准备的破解技术最受关注。

8月6日消息,本月首日,世界黑帽大会BlackHat在美国举行,现在已经来到本次大会的最后一天。作为历届大会的必备“节目”,黑客为智能手机准备的破解技术最受关注。

在本届黑帽大会上,Android手机不幸再次成为黑客攻击的目标。有黑客发现,在Android指纹识别框架下存在重大漏洞,他们可以通过该漏洞解锁屏幕、安装应用,更严重的是可以完成支付动作。看来从普通密码锁升级到指纹锁,还是不能保证用户的安全啊!

据悉,“无所不能”的黑客们还可以窃取Android用户的指纹,这对广大Android用户来说是致命的威胁。目前,HTC One Max、三星Galaxy S5的指纹密码锁已被破解,这两款手机的漏洞都在Android系统层级,因此所有Android设备都存在类似安全隐患。

庆幸的是,iPhone的Touch ID难倒了现场的黑客们,在黑客的轮番攻击下,Touch ID依旧完好无损,并未被破解,不得不说,苹果在安全性能上做得还是很到位的,iPhone用户似乎可以高枕无忧了。

Android用户也不必紧张,这批漏洞在大会上被发现之后,谷歌必然会及时做出修复




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号