当前位置:首页 > 安全 >

黑莓收购美安全厂商AtHoc 加强软件业务

发布时间:2015-07-23 10:21:53 来源:凤凰科技 作者:
[摘要]北京时间7月23日消息,据路透社报道,黑莓周三宣布,公司将收购总部位于美国加州圣马特奥市(SanMateo)网络安全预警厂商AtHoc。黑莓此举旨在强化公司软件业务,同时从BBM消息服务中获取更多营收。AtHoc客户包括:美国国防部、国土安全部以及大量的蓝筹股公司,其软件产品允许客户在危急时刻通过智能手机、数字显示屏、广播,

北京时间7月23日消息,据路透社报道,黑莓周三宣布,公司将收购总部位于美国加州圣马特奥市(San Mateo)网络安全预警厂商AtHoc。黑莓此举旨在强化公司软件业务,同时从BBM消息服务中获取更多营收。

AtHoc客户包括:美国国防部、国土安全部以及大量的蓝筹股公司,其软件产品允许客户在危急时刻通过智能手机、数字显示屏、广播,甚至是警报器联系到它们的员工。此外,AtHoc还允许客户在开展业务和救援工作时共享信息。

相关交易条款暂未披露,预计该交易将在今年11月前完成。

“AtHoc是一套预警系统,但它也需要富媒体内容,而BBM能够提供这些富媒体内容。BBM不仅支持文本,还支持语音、图片和视频共享。因此,我们能为AtHoc客户带来更丰富的用户体验。”黑莓CEO程守宗在接受采访时表示。

“成为黑莓一部分之后,将使AtHoc有能力更快地拓展我们的国际影响力,并为AtHoc平台推出更多新应用。”AtHoc CEO盖伊·米亚斯尼克(Guy Miasnik)在一份声明中称。

这笔交易只是黑莓近期展开的一系列并购之一。当前正值黑莓转型之际,这家公司更加关注软件业务,试图以此扭转公司命运。程守宗今年早些时候曾表示,黑莓所并购的这些软件公司,使其推出了更多增值服务,这些服务正在推动公司软件营收增长。

今年4月,黑莓宣布将收购美国加州私人控股的数据安全公司WatchDox;去年黑莓还收购; 德国移动安全公司Secusmart和英国虚拟SIM卡厂商Movirtu。截至目前,这些并购拓宽了黑莓的服务范围,满足了企业和政府机构等核心客户需求。

【返回首页】