搜索 导航菜单

反对315,为偷手机信息鸣个不平

[摘要]刚结束的2015CCTV315晚会,对免费WIFI运营商窃取手机信息、垃圾电话垃圾信息进行了揭露。对此,我非常赞同,这提醒了人们要在手机消费尤其是上网时多注意信息和隐私安全,不要上了免费的当。不过,我所反对的是,我更希望能看到央视能在315晚上提出更多的建设性意见,而不仅仅只是揭黑幕。
       刚结束的2015CCTV315晚会,对免费WIFI运营商窃取手机信息、垃圾电话垃圾信息进行了揭露。对此,我非常赞同,这提醒了人们要在手机消费尤其是上网时多注意信息和隐私安全,不要上了免费的当。不过,我所反对的是,我更希望能看到央视能在315晚上提出更多的建设性意见,而不仅仅只是揭黑幕。

我为什么要为这些服务机构鸣不平呢?并不是我很喜欢垃圾电话、垃圾短信,而是因为我自从创业以后,我深知做公司的不易、做营销的艰难。当我一不小心接到推销电话时,我都会想到,他的背后也有一个在为自己公司奋力打拼的老板。这时,我接电话时的感受也不一样了,甚至我会比较主动地配合这个正辛辛苦苦地给你推销的电话销售员。

为什么营销艰难就选择群发垃圾短信、集体骚扰电话呢?这主要是因为他们很难找到其他的、如此低的成本的营销渠道。

其实,对于打着提供免费WIFI、免费软件、免费APP、免费游戏的名义,而后通过技术手段获取使用者相关信息的做法。我并不感到奇怪。相反,我认为这是他们商业模式变革的一个重要手段,即所谓用免费换资源、资源换广告。这种做法目前存在的最大问题是,有些服务商对用户没有尽到告知的义务。

在移动互联网时代,这样的事件会越来越多。因此,我的建议是,要想解决这个问题,方法其实也可以有简单一个,即必须让服务商明白,必须要提前告知用户,否则我们都失去自己的灵魂。这儿是你的地盘,你做主!

------------------------------------------

关注曹开彬,了解更多精彩内容,也可以通过邮箱进行交流

微信公众号:caokaibin2018

微信号:chinasoft6

联系邮箱:ckb@soft6.com




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号