CDEC2020 搜索 导航菜单

中国移动携手国信灵通共建“MDM云平台” 全方位提升移动信息化业务的安全保障和管理能力

[摘要]近日,中国移动集团公司携手国信灵通,建立了强大的行业终端管理云平台,全方位提升了移动信息化业务的安全保障和管理能力,有效提高了相关业务的市场竞争力。基于中国企业移动信息化市场的发展现状及需求,中国移动拟建立基于互联网和移动通信网络的终端管理平台,实现对行业终端进行管理,同时满足公司其他业务对终端管
        近日,中国移动集团公司携手国信灵通,建立了强大的行业终端管理云平台,全方位提升了移动信息化业务的安全保障和管理能力,有效提高了相关业务的市场竞争力。

    
    基于中国企业移动信息化市场的发展现状及需求,中国移动拟建立基于互联网和移动通信网络的终端管理平台,实现对行业终端进行管理,同时满足公司其他业务对终端管理需求的平台系统。

    
    该平台将满足移动办公终端与应用管理的基本需求,并满足邮件加密、分域管理等功能,实现对现有黑莓用户的有效替代。通过行业终端管理平台,将实现对设备的管理服务,从终端、网络、应用、资源等几个方面全方位提升移动信息化业务的安全保障和管理能力,提升相关业务的市场竞争力。

    
    为了推进项目实施,中国移动政企客户分公司启动了“行业终端管理平台一期工程项目”的公开招标,并要求投标产品通过中国移动研究院测试。经过严格的竞标流程管控和专家论证,国信灵通在竞争对手中脱颖而出,凭借总成绩第一名成功中标。

   
    
在中标之后,国信灵通为中国移动提交了移动终端管理“云平台”建设方案,系统总体结构分为管理平台和客户端两个部分,管理平台部署于中国移动公众云系统上,各管理员(管理平台租户)通过管理平台的管理界面对移动设备进行安全管理;客户端安装在移动终端上,负责接收管理指令并执行,同时具备恶意软件查杀等基础安全功能。

    
    系统总体架构由三个层面构成:云化承载层、业务逻辑层、用户交互层,其中业务逻辑层由四个子系统构成:分别是运营管理子系统、客户端子系统、服务子系统、接口子系统,各系统之间通过统一的客户端与管理门户进行管理,以保证对移动终端与应用的整体管理。

    
    通过解决方案的部署,中国移动满足了政企客户对于移动终端的管理需求,为教育云、医疗云、车联网提供了移动信息化能力支撑,从而完善了自身的移动业务布局。而国信灵通则借此合作契机积累了宝贵的移动信息化部署经验与运营商资源,提高了对移动信息化解决方案的把控能力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号