CDEC2020 搜索 导航菜单

国产元心操作系统在国家网络安全宣传周亮相 年底可实现量产销售

[摘要]在首届国家网络安全周展览上,国产元心操作系统首次公开亮相。相对于安全软件的应用层防护而言,移动操作系统作为底层防护的重要性引发了参展专家的讨论。据了解,该款移动操作系统是由北京元心科技有限公司研发,历时两年时间。元心科技负责人介绍,该移动操作系统是基于成熟开源操作系统开发的通用移动操作系统,具备独立
      在首届国家网络安全周展览上,国产元心操作系统首次公开亮相。相对于安全软件的应用层防护而言,移动操作系统作为底层防护的重要性引发了参展专家的讨论。 据了解,该款移动操作系统是由北京元心科技有限公司研发,历时两年时间。

元心科技负责人介绍,该移动操作系统是基于成熟开源操作系统开发的通用移动操作系统,具备独立、完整、清晰的自主知识产权,掌握系统关键技术,主导系统技术架构及其技术演进方向,是一款自主可控的国产安全移动操作系统。

目前,国内移动终端操作系统市场被谷歌安卓、苹果iOS、微软WindowsPhone等国外产商垄断。国外也诞生一批以开源技术为代表的新兴移动操作系统如Ubuntu、Tizen。而国产移动操作系统领域一直鲜有布局。

国产元心操作系统亮相 年底可以实现量产销售

据报道,已知的国内几家移动操作系统基本均在安卓的用户界面上做了一些修改,其底层代码仍为谷歌安卓系统。

元心科技负责人表示,目前基于元心系统的全国产安全智能手机已经完成样机研制,采用展讯移动处理器和北斗导航模块,支持国产身份认证体系,在软件和核心硬件方面都实现了国产化。今年底可以实现量产销售。元心操作系统广泛适用于各种智能移动终端、平板电脑、智能可穿戴设备、智能移动设备、智能车载系统、智能测试仪表等工控设备,其中可穿戴式设备已量产上市。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号