当前位置:首页 > 安全 >

微软安全报告:Win7比XP更易受恶意软件威胁

发布时间:2014-05-13 08:57:47 来源: 作者:
[摘要]北京时间5月13日早间消息,微软(39.97, 0.43, 1.09%)本周发布了两年一度的《安全情报报告》。这一报告显示,Windows 7和Windows Vista相对于Windows XP更频繁地受到恶意软件和病毒的感染。因此,这份报告不利于微软推动用户从Windows XP转向更新版本的Windows系统。

北京时间5月13日早间消息,微软(39.97, 0.43, 1.09%)本周发布了两年一度的《安全情报报告》。这一报告显示,Windows 7和Windows Vista相对于Windows XP更频繁地受到恶意软件和病毒的感染。因此,这份报告不利于微软推动用户从Windows XP转向更新版本的Windows系统。

报告显示,Windows XP计算机被恶意软件和病毒感染的比例为2.42%,而Windows Vista和Windows 7分别达到3.24%和2.59%。对用户来说,好消息是最新版本的Windows,即Windows 8和Windows 8.1的感染比例分别为1.73%和0.08%。

这一报告的数据来自微软自己的恶意软件保护引擎。报告的其他要点还包括:

1.报告数据来自2013年7月至2013年12月。报告称,Windows XP目前仍获得了微软的安全更新。微软对Windows XP的官方支持已于4月份结束。

2.在这一期间,Windows 7和Windows Vista受到专门针对这些操作系统的恶意软件“Rotbrow”的威胁。

3.Windows XP在所有PC中仍占25%,而50%的PC已运行Windows 7,运行Windows 8的比例仅为10%。

4.运行Windows XP的计算机相对较老,因此使用频率低于较新的PC。

很明显,在微软停止对Windows XP的官方支持后,Windows XP将成为全球黑客的主要攻击目标。微软并未停止发布Windows XP的重要安全更新,但已不会定期发布更新。因此,如果用户继续使用Windows XP,那么很可能会遇到麻烦。

【返回首页】