当前位置:首页 > 安全 >

密码神马的都弱爆了,你的信息真的安全吗?

发布时间:2014-02-11 17:34:01 来源:厂商投稿 作者:郭立珍
[摘要]如今,密码已经成为我们工作生活中最为重要的一部分了。进入网站需要密码,打开文档需要密码,开机需要密码,网上支付需要密码……如此纷乱繁多的密码,要想一个一个记住还真的需要大脑经受一番考验了。为了方便记忆,不少人把几乎所有的账号设置了相同的密码,也有人把不同用途的账号密码保存在电脑的记事本或工作表中,殊不知,看似便捷的做法却是在无形中将自己的隐私拱手让人。
       QQ截图20140211153716
 
       如今,密码已经成为我们工作生活中最为重要的一部分了。进入网站需要密码,打开文档需要密码,开机需要密码,网上支付需要密码……如此纷乱繁多的密码,要想一个一个记住还真的需要大脑经受一番考验了。为了方便记忆,不少人把几乎所有的账号设置了相同的密码,也有人把不同用途的账号密码保存在电脑的记事本或工作表中,殊不知,看似便捷的做法却是在无形中将自己的隐私拱手让人。你的密码安全吗?怎样才能让隐私信息高枕无忧?

 

 

网曝最糟糕密码,你中枪了吗?

 

前段时间美国密码管理应用程序提供商“飞溅数据”根据被黑账户数据统计出的一份2013年度“最不安全密码排行榜”,网友们更是给予了热切的关心。新浪微博微话题就该排行榜发起讨论,“#最糟糕密码出炉#网曝最糟糕密码,你中枪了吗”,该话题引发诸多网友围观,网友们还纷纷留言晒出各自的密码糗事。就当时的讨论情况,该话题稳稳占据话题榜前三的位置。

 

在这份2013年度“最不安全密码排行榜”中,此前排名第二的“123456” 取代 “password”成为2013年度最常见的不安全密码,“password”则屈居第二。这一排行榜中还囊括了第三名“12345678”(2012年度第三名)、第七名“111111”(2012年度第九名)、第九名“iloveyou”(2012年度第十一名)等“元老级”不安全密码,此外,排行榜也迎来了不少“新人”,如第13名“1234567890”、第15名“photoshop”、第25名“000000”等。

 

密码弱爆了,保护信息安全建议使用专业加密软件 

 

你的密码安全吗?如果你的密码在“最不安全密码排行榜”中榜上有名,还是趁早进行更换吧!鹏保宝技术人员提醒用户,密码是拦截网络犯罪分子入侵账户的最基本防线,用户一方面要增强自我保护意识、提升密码强度,警惕假冒及钓鱼网站,另一方面也可寻求专业安全软件的帮助,确保数据安全。进行密码设置的时候用户应使用8位或更多位的密码,其中混合各种类型字符。

 

说起信息安全,设置密码是最基本的防护手段,但是在互联网迅猛发展、黑客技术越来越高超的信息时代,密码神马的都弱爆了,要想为电脑或手机中的隐私信息求得一席安全空间,最好是使用专业的加密软件,高强度的加密算法、成熟的加密技术,才能使重要信息高枕无忧。

 

不妨使用鹏宇成软件技术有限公司自主研发的安全软件——鹏保宝,不同于简单的密码设置等方式来保护文件,也不是通过简单的通过转移或隐藏等伪加密,而是进行真正的加密处理,将需要保护的隐私信息转化成为密文,除了信息主人,任何人未经授权都无法获知密文的真正意义。

 

鹏保宝支持PC端和手机端,加密操作简单方便、国密算法安全性高,只需使用时通过身份信息验证,便在鹏保宝中独享安全的私密空间。PC端的实现形式为运行软件时,加密的文件可以正常打开、使用,退出软件以后密文就无法打开了;手机端的实现形式为运行软件后,被加密的文件自动转移到手机SD卡根目录的.pyc文件夹中。除此之外,鹏保宝还具有文件外发控制功能,从而扩大了信息的安全范围。

 

简单易破解的密码需要高度防护,同样的安全等级高的密码也需要维护,因为是密码就都有被破解的风险,只是相比起来概率高低的区别而已。千万不可小觑了信息安全的重要作用,提前做好防护,才能免于隐私泄露的风险!

【返回首页】