CDEC2020 搜索 导航菜单

金山软件港交所申请分拆信息安全业务在美上市

[摘要]1月28日上午消息,金山软件今天宣布,拟分拆安全软件业务在美国纳斯达克全球市场或纽约证券交易所上市。金山软件披露,公司已于去年12月20日,向香港联交所提交分拆申请。
1月28日上午消息,金山软件今天宣布,拟分拆安全软件业务在美国纳斯达克全球市场或纽约证券交易所上市。金山软件披露,公司已于去年12月20日,向香港联交所提交分拆申请。
金山软件的信息安全软件业务,目前其于开曼群岛注册成立的公司Kingsoft Internet Software Holdings Limited (简称:KIS)进行。金山软件持有KIS约54.09%股权。
KIS从事信息安全软件、网页浏览器、关键任务手机应用程式的研发及运作,并提供在线广告服务及跨平台的互联网增值服务。KIS业务与奇虎360公司的业务类似。
金山软件及KIS建议为KIS采纳双层股本架构,即KIS首次公开发售的普通股的投票权较低,而现有股东持有的股票有较高投票权。
透过双层股本架构,金山软件将对KIS保留控制权,首次公开发售后继续并入其财务业绩。
分析人士表示,KIS海外上市将可以提升金山软件在海外市场的知名度,也有助于其公司海外的发展。



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号