当前位置:首页 > 安全 >

北信源金甲防线亮相政府行业信息化安全年会

发布时间:2013-12-18 15:24:54 来源:中国软件网 作者:
[摘要]日前,第八届政府行业信息化安全年会在京举办。来自信息安全主管部门、行业信息化建设和信息安全产品、服务提供等有关方面人士,结合各自优势与特色,就我国的关键信息基础设施保护和大数据安全的协同创新与产业化献计献策、共谋发展。

日前,第八届政府行业信息化安全年会在京举办。来自信息安全主管部门、行业信息化建设和信息安全产品、服务提供等有关方面人士,结合各自优势与特色,就我国的关键信息基础设施保护和大数据安全的协同创新与产业化献计献策、共谋发展。北信源作为中国第一批自主品牌的信息安全产品及整体解决方案供应商携其“金甲防线”新品的适时亮相,再度引发后XP时代信息安全战略的深度思考。

据会议主办方介绍,加强对现有和将建的信息基础设施的保护,深度分析和利用数据,将对推动经济持续增长、提升企业的竞争力起到重要作用。同时,当前社会也迫切需要依靠新的方式、新的理念、新的技术对大数据进行挖掘应用,探索大数据的潜在发展前景与效益,支持相关领域内的融合创新与碰撞。

信息安全产业是保障国家信息安全的战略性核心产业,肩负着为国家信息化基础设施和信息系统安全保障提供信息安全产品及服务的战略任务。近期召开的十八届三中全会正式设立国家安全委员会,国家安全战略涉及信息安全战略,因此受到了与会者的最强烈关注。

相对于成立“国安委”目前只是决定还未实施,“棱镜门”事件带给社会的也只是警示,那么北信源新发布的“金甲防线”与政府行业信息化工作更为息息相关。2000年,千年虫事件爆发,给业界带来巨大损失。2014年,业界又将迎来一次大的事件。明年4月8日后,微软将停止对Windows XP系统提供技术支持,面对失去支持与保护的XP系统,其电脑数据及系统安全问题用户该如何面对?

北信源首席战略官胡建斌博士以《后XP时代的北信源安全战略》为题展开演讲。胡建斌博士多角度阐释了XP即将面临的困境;我们又将如何渡过“高危期”?谁又能来守护安全?近期北信源成功举办了“2014应急大行动——北信源“金甲防线”产品研讨会,并以极快的速度推出“金甲防线”。这是一款极其简单易用的产品,可以帮助来不及将操作系统升级到更新版本的用户,继续保证其系统及数据的安全。胡建斌博士也表示,北信源公司在近二十年的行业经验以及千万终端应用上,在信息安全方面形成了独特认识。作为信息安全厂商,我们将责无旁贷承担起国家安全战略的落地实施,为我国信息安全保驾护航。

根据相关抽样调查数据显示,在目前政府行业市场上比例远高于此。随着近几年信息化的推进,我国政府行业都已经建设成功多套业务系统,在这些信息系统中,采用XP系统的比例最低超过60%,最高的更是接近95%。

微软官网提示,不受支持的Windows版本将不再接收软件更新。这些安全更新,有助于保护电脑免遭有害病毒、间谍软件及其他可能窃取个人信息的恶意软件入侵。简而言之,如果不更新后果很严重。但是对于政府行业而言,由于诸多政府行业信息化系统体量庞大、层级众多、业务繁琐,完成类似升级首先要考虑的就是应用系统的业务迁移,然后还要减弱对业务周期性的影响。而超大工作量也不可避免,因此还要做好工作时间的安排,保守估计需要1-5年。

北信源建议用户升级至新的操作系统,但面对1-5年的迁移期,电脑数据安全及与系统安全问题用户如何应对!对此,北信源发布免费新品“金甲防线”,目的正是应用户来不及升级XP之急。考虑到微软发布的Window更新补丁,主要是为了保证数据安全和计算机系统安全。北信源的“金甲防线”为用户提供了最为简单易用的解决方案,具有数据保护与加密、数据防火墙、系统环境金钟罩、主动防御、补丁支撑体系、利用微软基线技术优化系统等主要功能。即使系统出现崩溃现象,“金甲防线”可以通过数据备份功能进行数据恢复。这也是目前市面上诸多安全软件所不具备的。本产品的推出,能够确保各部委重要信息系统、国家重点支撑系统和基础网络的稳定运行,能够帮助各企事业单位解决关键业务系统的安全难题。

 

【返回首页】