CDEC2020 搜索 导航菜单

中国将对甲骨文IBM等三大美企展开安全调查

[摘要]据《华尔街日报》17日报道,中国政府机构称,将就安全问题对美国三大科技公司展开调查,三家公司分别是计算机和服务巨头国际商业机器公司(IBM)、存储设备公司EMC和全球领先的企业软件巨头甲骨文公司(Oracle)。

据《华尔街日报》17日报道,中国政府机构称,将就安全问题对美国三大科技公司展开调查,三家公司分别是计算机和服务巨头国际商业机器公司(IBM)、存储设备公司EMC和全球领先的企业软件巨头甲骨文公司(Oracle)。

这听起来像是自食其果的桥段,但绝非偶然。此前有媒体消息称,美国政府对中国网络设备巨头华为高度防范,对华为展开1年多时间的安全调查。美国国会委员会和奥巴马政府均表示,由于担心华为设备可能被中国政府用于间谍活动,美国部分政府机构未批准使用这些设备。

而美国政府对华为的多次安全审查最终也并未证明其怀疑。华为坚称公司设备安全可信,公司并非政府的间谍工具。

近日,中国则表示,将对美国三大科技企业展开调查,分别是电脑和服务巨头国际商业机器公司(IBM)、存储设备公司EMC和全球领先的企业软体巨头甲骨文公司。

有媒体报道,未来几个月与中国政府打交道的美国科技公司或许还会遭遇更多类似的安全调查。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号