当前位置:首页 > 安全 >

女子网购机票看快男 被钓鱼损失千元

发布时间:2013-07-22 18:28:05 来源:pconline 作者:
[摘要]360互联网安全中心最新发布的网络安全风险提示称,暑期利用虚假航空公司网站出售低价机票进行欺诈的案件频发。对此,360安全专家表示,网民如果自己不能分辨购票网站真假,可使用具备钓鱼网站拦截功能的360安全卫士等软件保护上网安全。

360互联网安全中心最新发布的网络安全风险提示称,暑期利用虚假航空公司网站出售低价机票进行欺诈的案件频发。对此,360安全专家表示,网民如果自己不能分辨购票网站真假,可使用具备钓鱼网站拦截功能的360安全卫士等软件保护上网安全。

近日来自西安的丁女士网购机票,想去长沙观看快乐男声比赛,误信钓鱼网站宣传的特价机票,落入连环骗局损失近千元,观赛行程也被耽误。

据丁女士介绍,她准备在网上订购一张从西安飞往长沙的机票,在搜索结果中看到一家机票订购网站,价格非常的便宜,没多想直接使用网银支付了347元的票款。不久一位自称是该网站的客服打来电话,称丁女士的身份有误,不能出票,需要再付一次款重新订票,同时需多付10元解锁费。

着急拿到票的丁女士就按照客服的要求,用网银分别支付了347元和10元。又被告知该类票已经没有,需要支付447元升级为商务舱。客服还保证多出的100元可以和前面的款项一起返还,信以为真的丁女士再次支付了447元。

付款后,客服打电话告诉丁女士:“由于退还款项太多,需要丁女士再充值3000元注册会员后才可以退款”丁女士觉得事有蹊跷没有再付款。“

360

图:360安全卫士对虚假航空公司网站进行风险提示

对此,360安全专家提醒广大网民,网上订机票尽量选择大的机票代理商和航空公司网站,在购买特价机票前应先确认网站安全可靠,防范钓鱼网站冒充官网行骗。此外,也可使用360安全卫士、360安全浏览器帮助拦截钓鱼网站,并开启360网购先赔服务,一旦被骗可享受单笔最高3000元、全年72000元的赔付。

【返回首页】