CDEC2020 搜索 导航菜单

中美14部门对话网络安全

[摘要]在第五轮中美战略与经济对话的战略框架下,第三次中美战略安全对话9日在华盛顿举行。双方在坦诚、务实、建设性的气氛中就共同关心的战略安全、综合安全问题交换了意见。

在第五轮中美战略与经济对话的战略框架下,第三次中美战略安全对话9日在华盛顿举行。双方在坦诚、务实、建设性的气氛中就共同关心的战略安全、综合安全问题交换了意见。

中国外交部副部长张业遂和美国常务副国务卿伯恩斯共同主持本次对话。中国人民解放军副总参谋长王冠中、中国驻美国大使崔天凯、美国防部副部长米勒、美军太平洋总部司令洛克利尔等参加。

双方积极评价战略安全对话日益增长的重要性,决定就有关问题保持深入、积极的对话,构建稳定、共赢、合作的中美战略安全关系。双方同意在第四次战略安全对话之前适时举行一次非正式会议。

8日,中美在战略安全对话框架下举行了第一次网络工作组会议。中国外交部、国防部、公安部、工业和信息化部、商务部、国务院新闻办公室和美国国务院、国防部、国土安全部、司法部、财政部、商务部、联邦调查局及总统国家安全事务委员会等部门官员参加。

双方就网络工作组机制建设、两国网络关系、网络空间国际规则、双边对话合作措施以及其他共同关心的问题进行了坦诚、深入的交流。双方表示,愿本着相互尊重、平等对话的原则建设好这一机制,使之为双方增信释疑、管控分歧、拓展合作发挥积极作用。双方同意今年内再举行一次会间会。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号