搜索 导航菜单

工信部:手机终端软件应符合通信一级安全标准

[摘要]记者今天从工业和信息化部获悉,截至2013年4月21日12时,雅安地区重灾3县中,芦山县、天全县县城及所辖乡镇的通信已全部抢通,宝兴县9个乡镇,已抢通县城和3个乡镇的通信,仍有5个乡镇通信中断;雅安震区移动通信基站总数2785个,已恢复基站220个次,仍有504个基站中断。

记者今天从工业和信息化部获悉,截至2013年4月21日12时,雅安地区重灾3县中,芦山县、天全县县城及所辖乡镇的通信已全部抢通,宝兴县9个乡镇,已抢通县城和3个乡镇的通信,仍有5个乡镇通信中断;雅安震区移动通信基站总数2785个,已恢复基站220个次,仍有504个基站中断。固定通信局所总数349个,已恢复局所33个次,仍有52个局所受损。

4月21日上午,工业和信息化部再次组织四川省通信管理局、三家电信运营企业召开视频专题会议,要求尽快采取运送卫星电话等多种手段解决通信中断的5个乡镇的救灾指挥通信问题,加大力度尽快恢复公众通信,做好通信保障相关信息统计和灾后恢复重建准备,在通信抢通恢复中切实防范次生灾害,运营企业间要加强资源共享、相互协作,各省应急队伍随时待命。

工业和信息化部应急指挥中心紧急协调调换了灾区现场应急指挥车所需的卫星转发器资源,确保应急指挥体系通信畅通,并紧急协调了40部卫星电话,分别从北京、陕西、重庆等地送往灾区。

4月20日19时10分,四川省通信管理局协调军队直升机空运2部海事卫星电话至宝兴县城,县委书记向外打出第一个电话汇报灾情;对于目前通信中断的宝兴县5个乡镇,三家运营企业以跟随救援部队徒步进入灾区的方式运送卫星电话,解决灾区救灾指挥通信问题;中国电信已抢通了芦山县至宝兴县的光缆,恢复了宝兴县固定通信和部分移动通信,为5个通信中断乡镇的通信恢复奠定了基础;中国联通应国家地理信息局请求,紧急开通了北京至四川的100M专线,为灾区地图数据的处理提供有力支持;中国电信、中国移动的3套IDR(卫星链路方式)基站和9名技术人员已搭乘军队直升机飞抵宝兴县城,展开通信保障工作。

截至21日上午12时,通信行业共出动抢修人员1725人次,出动抢修车辆411台次,投入发电油机593台,同时,中国电信、中国移动、中国联通在灾区为公众免费开通了语音、短信和漫游服务,在灾民安置点提供了各项便民服务。

工信部相关负责人再次提醒广大用户,尽量通过网络、短信等方式与灾区亲友联系,以确保救灾指挥通信畅通。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号