当前位置:首页 > 安全 >

2012年全球手机安全报告:窃取隐私成恶意软件目标

发布时间:2013-04-16 16:53:58 来源:深圳特区报 作者:
[摘要]移动安全厂商网秦最新发布的《2012年全球手机安全报告》称,2012年共发现了超过65227个新型恶意软件,与上年相比大增263%。2012年共有超过3200万台智能手机被恶意软件感染,较上年增长超过200%。

移动安全厂商网秦最新发布的《2012年全球手机安全报告》称,2012年共发现了超过65227个新型恶意软件,与上年相比大增263%。2012年共有超过3200万台智能手机被恶意软件感染,较上年增长超过200%。

Android操作依然是恶意软件的主要发作平台,Android系统智能手机感染数量占2012全年智能手机感染数量的94.8%。

安全报告认为,窃取用户个人隐私成为恶意软件的主要目标,在2012年发现的手机恶意软件中,有28%的恶意软件会盗取手机用户的隐私信息,并使黑客从中牟利。另外有7%的恶意软件会使得用户的手机“瘫痪”,无法正常使用。欺诈短信、恶意链接和伪装应用为恶意软件传播的三种主要途径。欺诈短信是黑客窃取用户个人隐私信息的最有效和获利最多的方法之一。

分析称,恶意软件将呈现跨平台发展的趋势,已经发现能同时感染Android智能手机和PC的新型病毒;个人移动支付成为黑客的新目标;黑客将寻找方法避开谷歌的审查机制继续大量传播病毒。

【返回首页】