搜索 导航菜单

苹果:不敢自夸系统安全了

[摘要]苹果Mac电脑近期遭到Flashback僵尸网络的攻击。事件发生后,苹果已在网站上移除了有关Mac OS X系统不易受病毒攻击的说法。

(中国软件网讯)苹果Mac电脑近期遭到Flashback僵尸网络的攻击。事件发生后,苹果已在网站上移除了有关Mac OS X系统不易受病毒攻击的说法。

苹果已经在官方网站上移除了“Mac不会感染PC病毒”和“保障你的数据安全,什么也不用做”的说法,代之以“Mac的设计注重安全性”以及“内建的安全功能”等宣传用语。

信息安全公司Sophos美国高级安全顾问格拉汉姆·克鲁利(Graham Cluley)表示,这表明苹果开始认真对待信息安全问题。他表示:“苹果营销部门说法的改变是重要的一步。可以期待,更多Mac电脑用户将了解如何采取安全保护措施,例如安装反病毒软件等。”

除改变宣传用语之外,苹果还发布了iOS系统的安全指南,并于今年2月宣布OS X 10.8“山狮”系统将提供一项名为Gatekeeper的安全功能。

在近期接受采访时,卡巴斯基实验室联合创始人尤金·卡巴斯金(Eugene Kaspersky)也表示,苹果需要为旧版操作系统提供更长时间的技术支持。今年5月,苹果停止了对OS X 10.5“豹”操作系统的支持。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号