搜索 导航菜单

IBM深受BYOD招来安全隐患的困扰

[摘要]当IBM开放员工使用自己的智能手机或平板电脑工作后,IBM扎扎实实地体验到为什么自家客户需要向IBM购买IT管理系统。

(中国软件网讯)当IBM开放员工使用自己的智能手机或平板电脑工作后,IBM扎扎实实地体验到为什么自家客户需要向IBM购买IT管理系统。2010年时,IBM和许多大型企业开放员工:“当不在办公室时,不硬性规定要使用公司配的移动设备”,因此,虽然IBM还是发给约40万名员工共约4万支黑莓机,仍有8万名员工是通过自己的智能手机或平板电脑连回公司内网。

IBM的首席首席信息官Jeanette Horan表示,不配公司机器的趋势其实没有帮IBM省下任何钱,反而为IT部门的5000名员工带来管控困扰,因为多数的员工事实上不了解他们使用的应用程序伴随哪些安全风险。

除了教育员工,提升信息安全意识外,IBM更积极地防堵任何资料可能外流的机会。

值得注意的是,IBM担心iPhone 4S使用者与Siri的语音对话也会被储存,因此禁用Siri。

对此,Horan说:“我们就是一个如此保守的企业,这是我们的企业文化”,而当每人一支标准化黑莓机的时代过去后,各式各样的移动设备与每人不同的使用习惯造成统一的操作标准不再可行。

IBM不是唯一一家受此困扰的企业。调查显示,移动设备带来的移动设备管理工具的需求不容小觑,研究机构Forrester在一月出具的报告中指出,约有40%的企业已经在使用移动设备管理服务。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号