搜索 导航菜单

乌云爆料:QQ漏洞致密码和聊天记录泄露

[摘要]专业漏洞报告平台“乌云”爆料称,QQ密码和聊天记录可被一款名为“网路岗”的软件截获。分析显示,由于QQ登陆协议存在漏洞,从而被“网络岗”制造特殊协议记录QQ账号和密码,再以此解开QQ聊天文本信息。

(中国软件网讯)专业漏洞报告平台“乌云”爆料称,QQ密码和聊天记录可被一款名为“网路岗”的软件截获。分析显示,由于QQ登陆协议存在漏洞,从而被“网络岗”制造特殊协议记录QQ账号和密码,再以此解开QQ聊天文本信息。目前,腾讯公司已确认该漏洞存在,但暂时没有推出强力措施进行防范。

乌云爆QQ漏洞致密码和聊天记录泄露

图:“网路岗”实时监控QQ聊天内容

公开资料显示,“网路岗”是一款上网监管软件,一般用于企业和校园内网管理。“乌云”担心,一旦黑客利用类似技术在网关植入监听软件,局域网中的QQ用户密码和聊天记录将因此泄露。

QQ漏洞消息一经传出,立即在新浪、腾讯等微博上引发关注。有认证资料显示为黑客组织成员的微博表示,QQ漏洞的根源在于,当前QQ存在异地登录及网络IP更换时,会自动弹出窗口提示用户输入密码及验证码,所以很多用户看到这样的情况也习以为常,不会想到被攻击。

截至发稿前,腾讯公司已表态处理该QQ漏洞,但并未透露何时提供安全补丁。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号