当前位置:首页 > 安全 >

360手机助手被曝泄露隐私

发布时间:2011-12-22 07:20:32 来源:新京报|0 作者:
[摘要]360一直以来都是市场份额极大的杀毒软件,然而,昨天有网友在微博上爆料称,360手机助手泄露用户手机隐私,并用截图和视频记录泄密全过程。360昨日回应称,QQ应用助手、豌豆荚也有类似问题,360已修复漏洞。

(中国软件网讯)360一直以来都是市场份额极大的杀毒软件,然而,昨天有网友在微博上爆料称,360手机助手泄露用户手机隐私,并用截图和视频记录泄密全过程。360昨日回应称,QQ应用助手、豌豆荚也有类似问题,360已修复漏洞。

网友爆料称,用户只要将手机连接到安装有360安全卫士的电脑,360手机助手会提示“管理我的手机”,这时一旦点击,在没有任何提示的情况下,“360手机精灵”软件会安装到用户手机中。如果将手机与电脑断开连接,换另一台同WiFi环境下的电脑,输入该手机的IP地址访问,可以看到其短信、图片、视频和其他信息,还能复制这些资料到本地电脑保存。

360安全中心监测透露,360手机精灵1.3.0版本、QQ应用助手beat3、豌豆荚守护精灵1.24.12.9版本等手机应用软件,在公共WiFi局域网环境下存在一个访问权限漏洞。即没有严格限制手机只能连接用户个人指定的电脑,导致在手机WiFi打开情况下,有可能遭到来自同一公共WiFi局域网内的黑客攻击,在某些特殊条件下存在泄露手机信息的可能。

360称已经修复了该漏洞。据称,360安全中心还向腾讯和豌豆荚两家公司进行了通报,建议他们尽快修复各自产品的漏洞。

【返回首页】