当前位置:首页 > 安全 >

OWASP中国区主席称OWASP将启动三大计划

发布时间:2011-11-28 11:24:21 来源:it168网站|0 作者:
[摘要]OWASP2011亚洲峰会在11月8日-9日成功举办,本届大会以“互联网安全新思维”为主题,从“网络安全产品测评”、“OWASP应用安全技术”“业务安全发展新思路”“云安全”等多个角度展开深入的讨论。 OWASP中国区主席Rip为大会致辞,并在会上宣布了OWASP未来的三大计划

(中国软件网讯)OWASP2011亚洲峰会在11月8日-9日成功举办,本届大会以“互联网安全新思维”为主题,从“网络安全产品测评”、“OWASP应用安全技术”“业务安全发展新思路”“云安全”等多个角度展开深入的讨论。 OWASP中国区主席Rip为大会致辞,并在会上宣布了OWASP未来的三大计划。

▲OWASP中国区主席Rip致辞

Rip首先介绍到,本届峰会邀请了来自政府、金融、互联网、教育、电信、能源等行业的CIO代表和应用安全专家,在Web安全产品测评、业余发展新思路、云安全等多个方面进行讨论,围绕行业新思路、新理念展开讨论,共同推进应用安全技术的开发,为政府、国内外企业和组织构建安全平台。峰会致力于打造成亚洲区最专业的互联网产品展,并将组织高端安全培训,为更好的推进信息安全发展、完善信息安全建设,贡献我们的智慧和力量。

OWASP中国峰会至2009年以来成功举办两届,并逐渐成为为中国应用安全领域最具专业性和影响力的高端峰会。OWASP峰会的快速成长离不开主管部门领导、同行和合作伙伴的支持和帮助,我代表OWASP中国对大家表示最诚挚的谢意。OWASP拥有全球130多个分会和近万名会员,OWASP和广大会员共同推动了安全指导手册编制,OWASP中国一直秉承着引入和创新的发展宗旨,密切联合广大会员和合作伙伴,在应用安全多个领域取得突破性进展。

Rip表示:“所有的成绩对于OWASP,特别是OWASP中国来言只是一个新起点,我们将从新的起点开始以更创新的方式,更专业的服务,更全面的技术为我们会员和合作伙伴提供帮助,使大家使用应用软件更加安全,使企业和组织对应用安全风险做出清晰的判断。”

最后,Rip谈到了本届峰会之后OWASP将全面启动三大计划:

一、互联网安全基金支持计划。OWASP联合相关机构成立互联网安全基金会,为创新性的研究和全国各地的沙龙做出有利的支持。

二、高端网络安全培训计划。建设和完善网络安全技术交流平台,为广大业界同行培养丰富、专业的培训资源。有效提升国内安全行业的整体发展水平。

三、安全产品专业测评计划。OWASP将充分发挥自己的资源优势、技术优势,为广大会员和合作伙伴更好选择安全产品,完善安全建设,提供有力的智力支持。

【返回首页】