当前位置:首页 > 安全 >

金山和360谁能Hold住谁?

发布时间:2011-11-10 07:38:52 来源:|1 作者:
[摘要]  金山跟360不管谁碰上谁,我感觉两者都不是省油的灯,差不多都是战争贩子,仿佛两者出现的地方出了吵架就是吵架。这也是国内安全市场格局较为紧张的重要原因。

(中国软件网讯)金山跟360不管谁碰上谁,我感觉两者都不是省油的灯,差不多都是战争贩子,仿佛两者出现的地方出了吵架就是吵架。这也是国内安全市场格局较为紧张的重要原因。

先来看一组数据,艾瑞咨询的最新数据称,截至2011年8月,金山毒霸月度覆盖用户数已近8000万,金山网络安全客户端用户量超过1亿。这样看起来金山已经不在是活在360阴影之下的一个企业,在之前的两年,国内互联网安全市场没有什么太大的变化,360一家为大,但是近一年金山跟可牛一合并,国内安全市场:金山。

到底谁才是霸主,谁能Hold住谁?金山为什么一夜之间突起,为什么能够与360这种老油条抗衡我想也不是没有原因的,首先我们想想腾讯跟360之前的那场“恶战”,甚至是一度让人反感360(就我个人而言,360还是很委屈),随着双方的和解,也就过去了,可是我们看到了现在金山跟腾讯出现了合作的动机,腾讯不仅带来了研发投资,其庞大的平台优势使得金山毒霸再上一个台阶,这个让360也有点被动,都是冲动惹的祸吧。还有一点,金山从去年开始打出了免费的招牌,,知名品牌插上了免费的翅膀,这样飞不高才怪。用户数量一夜之间猛增。最后加上金山创新的一贯风格,毕竟一开始企业生存依靠的还是核心的技术,这让金山树立了不错的形象,就这样金山火了。

树大招风,火的时间一久就会有事情发生。金山网络3日在北京对新闻界宣布,谴责竞争对手360在过往的一周内蓄意通过各种渠道和方式发动对金山产品的恶意伤害,包括诱导用户拦截、卸载金山毒霸安装、优化金山卫士启动项等一系列不正当竞争举动。金山网络表示,希望360放弃对竞争对手的暴力破坏,如360屡次因不正当竞争败诉依然不思悔改,必将遭全行业抵制。 这样360情何以堪,原来根本是大哥,现在被小弟教训,自然有些地方做的是不妥。

金山网络副总裁陈勇介绍,上周有用户反馈,安装成功360杀毒V3.0.0.2093J版本后,会提示“以下安全软件可能和360杀毒冲突”对此,360方面也做出了回应称,杀毒软件共存时,互相提示风险是国际惯例,360杀毒默认开启实时防护,但为免与其它杀软冲突才提示用户,卸载与否用户说了算;金山对自身与竞争对手采取双重标准,长期提示用户卸载其它杀毒软;金山公司还曾公开宣布与360不兼容,现在却不知为何自相矛盾。这样看来真的是一场闹剧,闹的人心烦,这不是金山和360的错,我感觉应该是“国际惯例”错,可是这个理由对于我们来讲确实是接受不了,受伤的还是用户。

金山说360恶意竞争,360说金山作秀,但是我想究竟是谁更好一些是用户说了算,再怎么吵,无非就是提升自己,但是我想用户挺久了也会烦,以用户体验为最终最好的追求应该是唯一之道。金山和360谁能Hold住谁?我想用户来了,两者全是浮云。

【返回首页】