当前位置:首页 > 安全 >

卡巴斯基新品助力企业预防重大安全事件

发布时间:2011-10-19 09:53:30 来源:51CTO|0 作者:
[摘要]企业所面临的来自互联网的恶意威胁一直是企业信息安全的最大隐患,如果企业不能有效保护其网络,轻则遭受黑客恶作剧篡改网页页面,重则导致敏感数据被盗,直接造成严重经济损失。

(中国软件网讯)企业所面临的来自互联网的恶意威胁一直是企业信息安全的最大隐患,如果企业不能有效保护其网络,轻则遭受黑客恶作剧篡改网页页面,重则导致敏感数据被盗,直接造成严重经济损失。据卡巴斯基实验室近期的一项全球调查显示,91%的被调查企业在过去12月中曾经至少经历过一次IT安全事件。几乎三分之一的企业承认曾经因为恶意软件感染,导致敏感数据丢失。

虽然恶意软件攻击是最常见的企业安全威胁,但参与调查的公司中,仅有70%全面部署了反恶意软件保护措施。此外,还有3%的公司没有采取任何反恶意软件保护措施。今年,全球发生了多起恶性企业安全事件,其中包括针对RSA ,EMC、洛克希德·马丁公司和索尼公司的广泛报道,让人们把注意焦点集中到一种新兴的攻击类型 - 针对性攻击,即利用定制的恶意软件,攻击商业软件中新发现的最新漏洞,针对特定的企业员工和系统发起攻击 。而且,开发这种攻击的是具有高技术和高收入的专业人员。大部分攻击所针对的目标均是企业中安全性较薄弱的端点。

有的企业甚至还因恶意攻击而倒闭:2月初Anonymous黑客组织针对HBGary公司发动了针对性攻击。HBGary网站被黑,其上万份文档被窃取,数万个电子邮件帐户被曝光,其CEO Barr的Twitter账号也被盗。后果是目前该公司似乎已经不存在,因为严重的信誉危机造成合作伙伴大量流失。这其中,甚至连五角大楼也不能幸免:美国国防部官员透露,2011年3月针对某国防承包商的针对性攻击造成24,000份文件失窃,攻击者身份不明。

当前最常见的威胁还包括具有潜在危险的软件漏洞、网络攻击(包括针对性攻击和DDoS攻击)、网络钓鱼以及垃圾邮件等。而处于发展中市场的大型企业则是网络罪犯最常攻击的目标。除了部署反恶意软件保护解决方案外,很多公司还积极采用了客户端防火墙和用于检查软件漏洞以及进行系统更新的工具。若要全面有效地保护企业网络基础设施,还需要部署全面的安全策略,覆盖企业所有端点设备。通过控制使用的程序、网络行为以及外部设备,减小对敏感数据的未授权访问风险,从而避免可能的财务损失。

要做到以上几点,一套全面的企业级安全解决方案将使问题迎刃而解。卡巴斯基全新发布的两大企业级安全防护新品Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows和Kaspersky Security Center,就可以完美解决以上问题。全新的端点安全解决方案和综合管理控制台采用卡巴斯基全面领先的反恶意软件技术,将提供智能的安全解决方案,保护企业用户免遭各类最新威胁的侵害。

【返回首页】