当前位置:首页 > 安全 >

建议:Wi-Fi安全成隐患问题

发布时间:2011-10-17 08:37:54 来源:赛迪网|0 作者:
[摘要]据国外媒体报道,Wi-Fi使用户能随时随地使用笔记本电脑、平板电脑或智能手机上网,同时也引发专家对其安全和隐私担忧。

(中国软件网讯)据国外媒体报道,Wi-Fi使用户能随时随地使用笔记本电脑、平板电脑或智能手机上网,同时也引发专家对其安全和隐私担忧。如果一直保持在线状态,陌生人可能使用用户家Wi-Fi网络连接犯罪。例如今年三月,美国布法罗一居民夜里被F.B.I持枪攻入住宅,调查结果发现其隔壁邻居强迫儿童卖淫,使用该居民Wi-Fi网络传播。

为保护用户安全以及隐私,行业组织Wi-Fi 联盟公布以下Wi-Fi安全使用建议。

1,打开家用路由器安全功能。近6年来任何Wi-Fi路由器都设计有WPA2安全连接技术,通过加密保护隐私信息不被泄露。

2,检查设备使用指南,了解如何激活安全功能。WPA2新设备普遍安全设置开启简单,只需按下“Wi-Fi 保护设置”键。

3,设置复杂密码。WPA2允许用户知晓连接家庭Wi-Fi网络的使用者。Wi-Fi 联盟建议至少使用8位复杂密码。

4,访问加密访问记录的网站。建议用户访问含HTTPS的网站地址。近年一些网站如谷歌Gmail?微软Hotmail?Facebook都采用了HTTPS加密。

5,避免随意自动连接Wi-Fi。并非世界上1400万个Wi-Fi公共连接点都是安全的,请确保使用WPA2连接。

6,使用VPN加密。建议经常旅行的用户使用VPN虚拟专用网络技术。许多大公司提供VPN技术使员工安全传输公司数据。若公司未提供VPN,建议在市场购买VPN设备。

【返回首页】